Сельдь под шубой с сыром и яблоком
Ингредиенты
Свекла отварная - 1 шт
Сельдь соленая (филе) - 1 шт
Картофель отварной - 1 шт
Морковь отварная (небольшая) - 1 шт
Яблоко (кисленькое) - 1 шт
Лук репчатый - 1/2 шт
Сыр твердый - 40 г
Майонез - по вкусу
Один из вариантов всем известного салата. Очень вкусно!
Приготовление
Салат выкладывать слоями. В креманку или салатник первым слоем выложить натертый на крупной терке картофель. На него порезанное мелкими кубиками филе сельди и порезанный мелко репчатый лук. Смазать майонезом.
Далее - натертая на терке морковь + майонез.
Следующий слой - тертые на крупной терке очищенные яблоки + майонез.
Затем слой натертой свеклы + майонез.
Готово! И последний слой - натертый сыр. Нанести сеточку из майонеза и украсить салат. Дать немного настояться и можно подавать к столу. Приятного аппетита!