Салат «Рыба в новой шубе»
Ингредиенты
Сельдь солёная - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Свекла отварная - 1 шт
Морковь отварная - 2 шт
Картофель отварной - 3 шт
Майонез - по вкусу
Калина - для украшения
Вариант приготовления салата "Рыба под шубой", секрет в том, что натёртые по отдельности овощи смешиваются с майонезом и потом уже выкладываются сломи!
Приготовление
Отделить филе сельди от костей, мелко нарезать, картофель и свеклу натереть на крупной тёрке, морковь на мелкой(всё отдельно друг от друга), лук мелко нарезать, смешать в отдельных ёмкостях картофель+3 ст.л.майонеза, свекла+3 ст.л.майонеза, морковь+3 ст.л.майонеза. Выкладывать теперь слоями в разъёмную форму, смазанную майонезом(слоя майонезом НЕ смазывать):1 слой: картофель2 слой:лук3 слой: сельдь
4 слой:свекла
5 слой:морковь6 слой: свекла
Готово! Поставить в холодильник на ночь. Перед подачей аккуратно снять бортик разъёмной формы, украсить салат сеточкой из майонеза и калиной!Приятного аппетита!