Сельдь под шубой с орехами в необычном варианте
![Сельдь под шубой с орехами в необычном варианте](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/11147-thumb.jpg)
Ингредиенты
Свекла отварная (маленькая) - 2-3 шт
Сельдь соленая (филе) - 1 шт
Морковь отварная - 1 шт
Картофель отварной - 1 шт
Орехи грецкие (ядра) - 2-3 ст.л.
Майонез - 50 г
Предлагаю попробовать всем известный салат с добавлением грецких орехов и в новом варианте подачи.
Приготовление
![Все овощи очистить. Филе сельди порезать небольшими кубиками.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/11147-76541.jpg)
Все овощи очистить. Филе сельди порезать небольшими кубиками.
![Свеклу порезать тонкими кружочками.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/11147-76542.jpg)
Свеклу порезать тонкими кружочками.
![На пищевую пленку выкладывать кружочки свеклы внахлест, в 3-4 ряда. На свеклу - кусочки сельди. Полить майонезом.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/11147-76543.jpg)
На пищевую пленку выкладывать кружочки свеклы внахлест, в 3-4 ряда. На свеклу - кусочки сельди. Полить майонезом.
![Далее - тертую на крупной терке отварную морковь и измельченные грецкие орехи. Также немного смазать майонезом.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/11147-76544.jpg)
Далее - тертую на крупной терке отварную морковь и измельченные грецкие орехи. Также немного смазать майонезом.
![Следующий слой - картофель, натертый на крупной терке. Также смазать майонезом.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/11147-76545.jpg)
Следующий слой - картофель, натертый на крупной терке. Также смазать майонезом.
![Далее, аккуратно, с помощью пищевой пленки свернуть салат рулетом. Края пленки плотно скрутить. Швом вниз рулет поместить на досточку и отправить в морозильник примерно на 1 час.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/11147-76546.jpg)
Далее, аккуратно, с помощью пищевой пленки свернуть салат рулетом. Края пленки плотно скрутить. Швом вниз рулет поместить на досточку и отправить в морозильник примерно на 1 час.
![Готово! За это время рулет чуть подмерзнет и нарезать его будет не сложно. Резать следует на кусочки шириной около 5-6 см. Аккуратно выложить на блюдо, украсить и подать к столу. Приятного аппетита!](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/11147-76547.jpg)
Готово! За это время рулет чуть подмерзнет и нарезать его будет не сложно. Резать следует на кусочки шириной около 5-6 см. Аккуратно выложить на блюдо, украсить и подать к столу. Приятного аппетита!