Сельдь под шубой с орехами в необычном варианте
Ингредиенты
Свекла отварная (маленькая) - 2-3 шт
Сельдь соленая (филе) - 1 шт
Морковь отварная - 1 шт
Картофель отварной - 1 шт
Орехи грецкие (ядра) - 2-3 ст.л.
Майонез - 50 г
Предлагаю попробовать всем известный салат с добавлением грецких орехов и в новом варианте подачи.
Приготовление
Все овощи очистить. Филе сельди порезать небольшими кубиками.
Свеклу порезать тонкими кружочками.
На пищевую пленку выкладывать кружочки свеклы внахлест, в 3-4 ряда. На свеклу - кусочки сельди. Полить майонезом.
Далее - тертую на крупной терке отварную морковь и измельченные грецкие орехи. Также немного смазать майонезом.
Следующий слой - картофель, натертый на крупной терке. Также смазать майонезом.
Далее, аккуратно, с помощью пищевой пленки свернуть салат рулетом. Края пленки плотно скрутить. Швом вниз рулет поместить на досточку и отправить в морозильник примерно на 1 час.
Готово! За это время рулет чуть подмерзнет и нарезать его будет не сложно. Резать следует на кусочки шириной около 5-6 см. Аккуратно выложить на блюдо, украсить и подать к столу. Приятного аппетита!