Салат Одесский кучерявый
Ингредиенты
салат одесский кучерявый - 1 пучок
укрроп - 0.5 пучка
кинза - 0.5 пучка
мята - 2 веточ.
капуста молодая белокачанная - 100 г
кунжут - 1 ч.л.
орехи грецкие - 1 ст.л.
лист капусты большой - 1 шт
масло растительное - 3 ст.л.
соль - по вкусу
Салат назван в честь зелени, на основе которой он готовится - салата листового сорта "одесский кучерявый". Этот салат достаточно нежный и совсем не горчит.
Приготовление
Салат моем и нарезаем не слишком мелко.
Укроп измельчаем потоньше.
Кинза должна быть хорошо нарезана, чтобы достаточно чувствоваться в салате. Режьте мелко.
Мяту тоже порубите мелко (берите лучше ментоловую).
Капуста должна быть молодая и сочная. Нарежьте ее не соломкой, а мелко порубите.
Салат смешайте с растительным маслом, посолите по вкусу.
Капустный лист вымойте и положите на блюдо. Выложите в капустный лист. посыпьте кунжутом.
Грецкие орехи очень мелко порубите и посыпьте сверху ими салат - будет очень вкусно.
Готово! Подавайте салат сразу же после приготовления. Чтобы он сохранил свой свежий вид. Кушайте на здоровье!=)