Салат с сельдереем и кунжутом
Ингредиенты
сельдерей - 0.5 пучка
щавель - 0.5 пучка
редиска - 5 шт
капуста молодая белокачанная - 70 г
салат листовой - 0.5 пучка
сметана - 1 ст.л.
кунжут - 1 ст.л.
соль - по вкусу
масло оливковое - 1 ст.л.
Сельдерей в салате очень ощутим и всегда придает ему необычный оттенок. Вам понравится=)
Приготовление
Капусту используем только молодую, нарезаем тонкой соломкой.
У сельдерея срезаем стебли - они жесткие и горькие. Листовую часть измельчаем мелко.
Листовой салат не должен горчить (достаточно горечи сельдерея). Нарезаем мелко.
Щавель использовать лучше старый - он придаст более выраженную кислинку. Нарезаем мелко.
Редиску нарезаем произвольно, но не слишком мелко.
Смешиваем все компоненты в салатнике и добавляем кунжут. Заправляем сметаной и перемешиваем. Перекладываем на блюдо для подачи и сверху слегка поливаем оливковым маслом.
Готово! Такой салат прекрасно подходит на гарнир к баранине. Кушайте на здоровье!=)