Рецепты
Рецепты: например холодец

Шаурма по-одесски

Шаурма по-одесски

Ингредиенты

куриное филе - 150 г
картофель - 2 шт
морковь корейская - 200 г
капуста кислая - 200 г
огурец соленый - 1 шт
сметана - 2 ст.л.
кефир - 2 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
чеснок - 4 шт
лук репчатый - 1 шт
лаваш - 2 шт
Одесская шаурма отличается большим разнообразием начинки, оригинальным соусом и остротой.

Приготовление

Смешайте майонез, сметану и кефир в равных пропорциях. Чеснок пропустите через пресс. Обычный, репчатый лук нарежьте крупными, толстыми полукольцами. На разогретую сковородку налейте немного растительного масла и обжарьте лук до готовности на медленном огне. Он должен остаться мягким и лишь слегка подрумяниться. При этом, в процессе приготовления, присолите его и поперчите.
Смешайте майонез, сметану и кефир в равных пропорциях. Чеснок пропустите через пресс. Обычный, репчатый лук нарежьте крупными, толстыми полукольцами. На разогретую сковородку налейте немного растительного масла и обжарьте лук до готовности на медленном огне. Он должен остаться мягким и лишь слегка подрумяниться. При этом, в процессе приготовления, присолите его и поперчите.
Огурцы нарежьте соломкой.
Огурцы нарежьте соломкой.
Корейскую морковку можно использовать любую по вашему вкусу, но лучше брать острую, поскольку ее вкус более ярко выраженный. Выложите ее первым слоем на раскрытый лист лаваша (на один коней, вдоль боковой, короткой стороны).
Корейскую морковку можно использовать любую по вашему вкусу, но лучше брать острую, поскольку ее вкус более ярко выраженный. Выложите ее первым слоем на раскрытый лист лаваша (на один коней, вдоль боковой, короткой стороны).
Положите огурцы.
Положите огурцы.
Следующим слоем выложите  обжаренное до готовности, порезанное крупными кубиками, куриное мясо (остывшее), дальше обжарены и уже остывший до комнатной температуры лук.
Следующим слоем выложите обжаренное до готовности, порезанное крупными кубиками, куриное мясо (остывшее), дальше обжарены и уже остывший до комнатной температуры лук.
Картофель нарежьте полосочками и обжарьте как обычно. Переберите картофель таким образов, чтобы в шаурму не попал сухой и пережаренный, иначе он во-первых, может порвать лист лаваша, а во-вторых, испортит вкус шаурмы.
Картофель нарежьте полосочками и обжарьте как обычно. Переберите картофель таким образов, чтобы в шаурму не попал сухой и пережаренный, иначе он во-первых, может порвать лист лаваша, а во-вторых, испортит вкус шаурмы.
Последней выложите кислую капусту, опять таки, в количестве по вашему желанию. Последним выложите сверху соус. Положите его столько, чтобы он полностью покрыл начинку.
Последней выложите кислую капусту, опять таки, в количестве по вашему желанию. Последним выложите сверху соус. Положите его столько, чтобы он полностью покрыл начинку.
Оставшийся лист лаваша (его часть, не занятую начинкой) изнутри смажьте растительным маслом (слегка). После этого один раз оберните начинку, потом заверните боковые края и после уже полностью сверните в готовую шаурму.
Оставшийся лист лаваша (его часть, не занятую начинкой) изнутри смажьте растительным маслом (слегка). После этого один раз оберните начинку, потом заверните боковые края и после уже полностью сверните в готовую шаурму.
Готово! Сухую сковородку нагрейте и жарьте на самом медленном огне шаурму примерно десять минут с каждой стороны. Она должна стать слегка коричневатой. Масло для жарки не используется! Подавайте шаурму горячей. Кушайте на здоровье!)
Готово! Сухую сковородку нагрейте и жарьте на самом медленном огне шаурму примерно десять минут с каждой стороны. Она должна стать слегка коричневатой. Масло для жарки не используется! Подавайте шаурму горячей. Кушайте на здоровье!)