Рецепты
Рецепты: например хумус

Торт «Кучерявый пинчер» (мой вариант)

Торт «Кучерявый пинчер» (мой вариант)

Ингредиенты

яйца - 2 шт
сахар - 1 и 2/3 стакана
мед - 3 ст.л.
сода - 1 ч.л.
уксус - 1 ч.л.
мука - 1.5 стакана
какао - 2 ст.л.
сметана домашняя - 400 г
кефир - 400 мл
ванильный сахар - 10 г
гранат - 1/2 шт
Глазурь: -
какао - 3 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
молоко - 3 ст.л.
масло сливочное - 20 г
кокосовая стружка - 2 ст.л.
Любимый торт нашей семьи, пеку его уже более 25 лет. В первоначальном рецепте торта отсутствовали добавки в виде фруктов. Но со временем я стала добавлять в торт чернослив, курагу, изюм, зерна граната, кусочки персика, абрикоса, ананаса и каждый раз торт приобретал свою изюминку и был сюрпризом для моих близких. До сих пор на праздники и дни рождения, наряду с новым тортом я пеку обязательно торт «Кучерявый пинчер» по настоятельным просьбам моих близких и друзей!

Приготовление

Смешиваем миксером на низких оборотах домашнюю сметану и кефир. Отливаем 1 стакан сметаны (200 мл) для теста. Остальную сметану (600 мл) взбивает с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, постепенно увеличивая обороты миксера,  до увеличения в объеме и загустения. Крем готов, поставим его в холодильник.
Смешиваем миксером на низких оборотах домашнюю сметану и кефир. Отливаем 1 стакан сметаны (200 мл) для теста. Остальную сметану (600 мл) взбивает с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, постепенно увеличивая обороты миксера, до увеличения в объеме и загустения. Крем готов, поставим его в холодильник.
Яйца взбить с сахаром в течении 5-6 минут. Затем, продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой мед и сметану.
Яйца взбить с сахаром в течении 5-6 минут. Затем, продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой мед и сметану.
Добавить погашенную уксусом соду и, в несколько приемов муку. Осторожно размешать ложкой снизу вверх. Дно формы Ф-23 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить 1/3 теста, разровнять.
Добавить погашенную уксусом соду и, в несколько приемов муку. Осторожно размешать ложкой снизу вверх. Дно формы Ф-23 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить 1/3 теста, разровнять.
В оставшееся тесто добавить какао, размешать и выложить тесто в другую форму, можно меньшего диаметра, чем первая. Выпекать при температуре 180 градусов: белый корж 15 минут, шоколадный корж – 25 минут.
В оставшееся тесто добавить какао, размешать и выложить тесто в другую форму, можно меньшего диаметра, чем первая. Выпекать при температуре 180 градусов: белый корж 15 минут, шоколадный корж – 25 минут.
Коржи остудить на решетке. Белый корж выложить на блюдо.
Коржи остудить на решетке. Белый корж выложить на блюдо.
Шоколадный корж разрезать на кубики 1.5х1.5 см.
Шоколадный корж разрезать на кубики 1.5х1.5 см.
Гранат почистить и разобрать на зерна.Смазать белый корж небольшим количеством сметанного крема, посыпать зернами граната.
Гранат почистить и разобрать на зерна.Смазать белый корж небольшим количеством сметанного крема, посыпать зернами граната.
Кубики шоколадного коржа частями выкладывать в крем, слегка перемешать (без фанатизма).
Кубики шоколадного коржа частями выкладывать в крем, слегка перемешать (без фанатизма).
Затем кусочки с кремом выкладывать горкой на белый корж, пересыпая зернами граната.
Затем кусочки с кремом выкладывать горкой на белый корж, пересыпая зернами граната.
Для глазури соединить сахар, какао, молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать до его растворения. Немного остудить и полить сверху торт.
Для глазури соединить сахар, какао, молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать до его растворения. Немного остудить и полить сверху торт.
Сверху можно посыпать кокосовой стружкой. Поставить торт в холодильник дл пропитки на 3 часа.
Сверху можно посыпать кокосовой стружкой. Поставить торт в холодильник дл пропитки на 3 часа.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!