Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Баклажаны А-ля по- Одесски

Баклажаны А-ля по- Одесски

Ингредиенты

Баклажан - 4 шт
Перец болгарский красный - 4 шт
Лук репчатый - 2 шт
Помидор - 3 шт
Чеснок - 2-3 зуб.
Масло растительное -
Соль -
Есть очень давний рецепт икры из баклажан по-Одесски. Вариантов его море. Я выбрала наиболее понравившийся, но измельчать овощи в пюре не стала, а порубила их ножом. Получилась не икра, а просто отличная закуска из баклажан. Попробуйте, если вы любите этот чудесный фиолетовый овощ - блюдо для вас.

Приготовление

Баклажаны сварить или испечь до готовности.
Баклажаны сварить или испечь до готовности.
Лук мелко порезать и обжаривать в растительном масле почти до готовности. Затем натереть на терке или измельчить любым способом помидоры и добавить к луку. Продолжать тушить еще минут 10-15 до загустения массы.
Лук мелко порезать и обжаривать в растительном масле почти до готовности. Затем натереть на терке или измельчить любым способом помидоры и добавить к луку. Продолжать тушить еще минут 10-15 до загустения массы.
Перец запечь в духовке, снять шкурочку. Порубить мелко ножом баклажаны, перец. Добавить лук с помидорами.
Перец запечь в духовке, снять шкурочку. Порубить мелко ножом баклажаны, перец. Добавить лук с помидорами.
Раздавить прессом чеснок, посолить по вкусу и перемешать.Можно добавить растительное масло и уксус или лимонный сок.
Раздавить прессом чеснок, посолить по вкусу и перемешать.Можно добавить растительное масло и уксус или лимонный сок.
Готово! Замечательное в меру острое и очень полезное блюдо.
Готово! Замечательное в меру острое и очень полезное блюдо.