Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Салат «Подсолнух»

Салат «Подсолнух»

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г
маринованных шампиньонов - 150 г
сыра - 50 г
яйца - 3 шт
маслин - 1 банка
Майонез - 150 г
Соль - по вкусу
чипсы овальной формы -
Сытный салат в необычной подаче. Вкусный, сытный салат в нарядной праздничной форме, состоит из куриного филе, маринованных грибов, сыра, яиц и маслин. Такой яркий и красивый салат в виде подсолнуха точно понравится всем гостям.

Приготовление

Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания.
Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания.
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
Филе порезать мелкими кубиками.
Филе порезать мелкими кубиками.
Грибы порезать небольшими кусочками.
Грибы порезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Белки натереть на крупной терке.
Белки натереть на крупной терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
Собираем салат. На круглое блюдо выложить филе, полить майонезом.
Собираем салат. На круглое блюдо выложить филе, полить майонезом.
Сверху выложить грибы, чуть меньшим диаметром, полить майонезом.
Сверху выложить грибы, чуть меньшим диаметром, полить майонезом.
Выложить белки, еще чуть меньшим диаметром, полить майонезом.
Выложить белки, еще чуть меньшим диаметром, полить майонезом.
Выложить сыр, покрыв уже весь салат, немного полить майонезом.
Выложить сыр, покрыв уже весь салат, немного полить майонезом.
Сверху посыпать желтками, постараться желтками покрыть всю поверхность салата.
Сверху посыпать желтками, постараться желтками покрыть всю поверхность салата.
Маслины разрезать пополам вдоль и выложить по верху салата в виде “семечек”. Поставить в холодильник на 4-5 часов для пропитки.
Маслины разрезать пополам вдоль и выложить по верху салата в виде “семечек”. Поставить в холодильник на 4-5 часов для пропитки.
Перед подачей выложить по краю тарелки чипсы, так чтобы они краешком касались салата. Если выложить чипсы раньше, то во время пропитки салата они могут потерять свои хрустящие свойства.
Перед подачей выложить по краю тарелки чипсы, так чтобы они краешком касались салата. Если выложить чипсы раньше, то во время пропитки салата они могут потерять свои хрустящие свойства.
Также, по желанию, можно украсить салат мелкопорезанным зеленым луком.
Также, по желанию, можно украсить салат мелкопорезанным зеленым луком.