Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Салат Подсолнух с копченой курицей

Салат Подсолнух с копченой курицей

Ингредиенты

копченая куриная грудинка - 1 шт
яйца - 3 шт
огурцы - 1 шт
шампиньоны - 8-10 шт
морковь - 3 шт
лук - 1 шт
сыр - 150 г
кукуруза консервированная - 1 банка
майонез - 3 ст.л.
сметана - 3 ст.л.
сливки - 3 ст.л.
чипсы - 1 банка
соль - по вкусу
маслины - 1 банка
Салат «Подсолнух» с копченой курицей очень красивый и вкусный. Он продеться, кстати, как к семейному обеду, так и к любому торжеству. Готовить его легко и просто.

Приготовление

Сначала возьмите копченую куриную грудинку и порежьте ее на мелкие кусочки. Выложите кусочки на дно салатницы.
Сначала возьмите копченую куриную грудинку и порежьте ее на мелкие кусочки. Выложите кусочки на дно салатницы.
После нашинкуйте репчатый лук. Помойте шампиньоны. Обжарьте на растительном масле нарезанные лук и грибы. Шампиньоны можно не отваривать.
После нашинкуйте репчатый лук. Помойте шампиньоны. Обжарьте на растительном масле нарезанные лук и грибы. Шампиньоны можно не отваривать.
Возьмите глубокую емкость для соуса. Смешайте в равных пропорциях майонез, сметану и сливки.
Возьмите глубокую емкость для соуса. Смешайте в равных пропорциях майонез, сметану и сливки.
Выложите сверху на курицу, и присолите обжаренные шампиньоны с луком. Промажьте этот слой приготовленным соусом. Можно использовать кулек с дырочкой в уголке. Налейте туда соус, затем выдавите осторожно, рисуя полоски. После, возьмите столовую ложку и размажьте его по поверхности.
Выложите сверху на курицу, и присолите обжаренные шампиньоны с луком. Промажьте этот слой приготовленным соусом. Можно использовать кулек с дырочкой в уголке. Налейте туда соус, затем выдавите осторожно, рисуя полоски. После, возьмите столовую ложку и размажьте его по поверхности.
Сварите морковь и остудите ее. Следующий слой салата будет из натертой на крупной терке моркови и крошки чипсов. Придайте салату ровную форму. Все это смажьте соусом. Целые чипсы отложите, и оставьте для украшения.
Сварите морковь и остудите ее. Следующий слой салата будет из натертой на крупной терке моркови и крошки чипсов. Придайте салату ровную форму. Все это смажьте соусом. Целые чипсы отложите, и оставьте для украшения.
Затем сварите яйца вкрутую. Очистите их от кожуры и натрите на крупной терке.
Затем сварите яйца вкрутую. Очистите их от кожуры и натрите на крупной терке.
В следующую очередь точно также потрите сыр на крупной терке. Все это смазываем соусом.
В следующую очередь точно также потрите сыр на крупной терке. Все это смазываем соусом.
Затем возьмите маслины и мелко их покрошите.
Затем возьмите маслины и мелко их покрошите.
Откройте банку с кукурузой и присыпьте верх салата. По верх кукурузы рисуем решетку из ромбиков. На нее выкладываем мелко порезанные маслины, они будут выглядеть как семечки. В конце нарежьте кружочками огурцы. Выложите их на край тарелки, а поверх накройте чипсами. Салат готовиться непосредственно перед подачей на стол.
Откройте банку с кукурузой и присыпьте верх салата. По верх кукурузы рисуем решетку из ромбиков. На нее выкладываем мелко порезанные маслины, они будут выглядеть как семечки. В конце нарежьте кружочками огурцы. Выложите их на край тарелки, а поверх накройте чипсами. Салат готовиться непосредственно перед подачей на стол.