Салат Подсолнух с печенью трески
Ингредиенты
картофель - 3 шт
яйца - 4 шт
соленые огурцы - 3-4 шт
зеленый лук - 1 пучок
печень трески - 1 банка
майонез - 300 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу
маслины черные без косточек - 10 шт
чипсы - 1 банка
Приготовление
Отварите клубни картофеля в мундирах до готовности. Остудите и очистите от шкурки. Потрите картофель на крупной терке.
Выложите ее в салатницу и смажьте майонезом. Это будет первый слой салата.
Промойте зелень лука под проточной водой, немного подсушите. Нарежьте мелко зеленый лук. Выложите в салатницу вторым слоем на картофель.
Печень трески разомните вилкой. Выложите поверх лука в салатник.
Возьмите соленые огурцы. Порежьте их мелкими кубиками. Выложите соленые огурчики на печень трески. Смажьте слой майонезом.
Сварите яйца вкрутую. Очистите от кожуры. Затем белки потрите на мелкой терке, выложите в салатницу, и смажьте майонезом.
Желтки в свою очередь потрите на мелкой терке, выложите в салатник.
Сверху аккуратно майонезом тонко рисуем квадратики или ромбики. Маслины режем пополам. В каждый из них вложим половинку маслины. Затем украсим край салатницы чипсами. Чипсы можно использовать любые, на ваше усмотрение. В конце поставите салат в холодильник на 30 минут.