Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Салат Подсолнух с печенью трески

Салат Подсолнух с печенью трески

Ингредиенты

картофель - 3 шт
яйца - 4 шт
соленые огурцы - 3-4 шт
зеленый лук - 1 пучок
печень трески - 1 банка
майонез - 300 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу
маслины черные без косточек - 10 шт
чипсы - 1 банка

Приготовление

Отварите клубни картофеля в мундирах до готовности. Остудите и очистите от шкурки. Потрите картофель на крупной терке.
Отварите клубни картофеля в мундирах до готовности. Остудите и очистите от шкурки. Потрите картофель на крупной терке.
Выложите ее в салатницу и смажьте майонезом. Это будет первый слой салата.
Выложите ее в салатницу и смажьте майонезом. Это будет первый слой салата.
Промойте зелень лука под проточной водой, немного подсушите. Нарежьте мелко зеленый лук. Выложите в салатницу вторым слоем на картофель.
Промойте зелень лука под проточной водой, немного подсушите. Нарежьте мелко зеленый лук. Выложите в салатницу вторым слоем на картофель.
Печень трески разомните вилкой. Выложите поверх лука в салатник.
Печень трески разомните вилкой. Выложите поверх лука в салатник.
Возьмите соленые огурцы. Порежьте их мелкими кубиками. Выложите соленые огурчики на печень трески. Смажьте слой майонезом.
Возьмите соленые огурцы. Порежьте их мелкими кубиками. Выложите соленые огурчики на печень трески. Смажьте слой майонезом.
Сварите яйца вкрутую. Очистите от кожуры. Затем белки потрите на мелкой терке, выложите в салатницу, и смажьте майонезом.
Сварите яйца вкрутую. Очистите от кожуры. Затем белки потрите на мелкой терке, выложите в салатницу, и смажьте майонезом.
Желтки в свою очередь потрите на мелкой терке, выложите в салатник.
Желтки в свою очередь потрите на мелкой терке, выложите в салатник.
Сверху аккуратно майонезом тонко рисуем квадратики или ромбики. Маслины режем пополам. В каждый из них вложим половинку маслины. Затем украсим край салатницы чипсами. Чипсы можно использовать любые, на ваше усмотрение. В конце поставите салат в холодильник на 30 минут.
Сверху аккуратно майонезом тонко рисуем квадратики или ромбики. Маслины режем пополам. В каждый из них вложим половинку маслины. Затем украсим край салатницы чипсами. Чипсы можно использовать любые, на ваше усмотрение. В конце поставите салат в холодильник на 30 минут.