Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Салат Подсолнух

Салат Подсолнух

Ингредиенты

Крекер — 100 г (соленый) -
Капуста белокочанная — 160 г -
Огурцы — 160 г -
Колбаса — 120 г (полукопченая) -
Помидоры — 250 г -
Кукуруза — 1/2 бан. (консервированная) -
Оливки — 1 бан. (300 мл) черные без косточек -
Чипсы — "Pringles" (или другие широкие чипсы) -
Яйца - 4 шт
Это блюдо будет прекрасным украшением, особенно для детского праздничного стола. Недавно праздновали день рождения моей дочери, и я сделала этот салат, вызвав бурю восхищений у девчонок. Салат не только красивый, он очень вкусный и сытный. Приготовьте салат по этому рецепту, это красиво и очень вкусно!

Приготовление

Для салата "Подсолнух" понадобится довольно большое плоское блюдо или тарелка. Нарезаем кубиками (или брусочками) огурцы, помидоры, колбасу и шинкуем капусту. Яйца варим, берем желтки и трем на мелкой терке (или разминаем вилкой). Каждую оливку разрезаем пополам. Салат укладываем слоями, каждый слой (кроме первого) смазываем небольшим (!) количеством  майонеза.   1-ый слой: крекер крошим, не очень мелко, и перемешиваем с майонезом.
Для салата "Подсолнух" понадобится довольно большое плоское блюдо или тарелка. Нарезаем кубиками (или брусочками) огурцы, помидоры, колбасу и шинкуем капусту. Яйца варим, берем желтки и трем на мелкой терке (или разминаем вилкой). Каждую оливку разрезаем пополам. Салат укладываем слоями, каждый слой (кроме первого) смазываем небольшим (!) количеством майонеза. 1-ый слой: крекер крошим, не очень мелко, и перемешиваем с майонезом.
2-ой слой: нашинкованная и немного присоленная капуста.
2-ой слой: нашинкованная и немного присоленная капуста.
3-ий слой: огурцы
3-ий слой: огурцы
4-ый слой: колбаса.Вместо колбасы можно взять вареную курицу.
4-ый слой: колбаса.Вместо колбасы можно взять вареную курицу.
5-ый слой: помидоры. 6-ой слой: консервированная кукуруза.
5-ый слой: помидоры. 6-ой слой: консервированная кукуруза.
Украшаем салат "Подсолнух". По краю салата укладываем оливки в два ряда. Среднюю часть присыпаем желтками. И уже перед самой подачей выкладываем из чипсов лепестки подсолнуха. Из половинок черных и зеленых оливок можно выложить симпатичного жучка, также можно сделать божью коровку, при помощи помидора. Фантазируйте, дети это оценят!
Украшаем салат "Подсолнух". По краю салата укладываем оливки в два ряда. Среднюю часть присыпаем желтками. И уже перед самой подачей выкладываем из чипсов лепестки подсолнуха. Из половинок черных и зеленых оливок можно выложить симпатичного жучка, также можно сделать божью коровку, при помощи помидора. Фантазируйте, дети это оценят!