Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Салат с кириешками, курицей, кукурузой и помидорами

Салат с кириешками, курицей, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

салат фризе - 1 пучок
помидоры - 1 шт
кукуруза (консервированная) - 1 стакан
сухарики "Кириешки" - 100 г
куриное филе - 120 г
сметана обезжиренная - 3 ст.л.
уксус винный белый - 2 ст.л.
паприка сушеная - 1 ч.л.
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу

Приготовление

Помидоры помойте и обсушите, завернув плоды в бумажное полотенце. Затем нарежьте средними кубиками.
Помидоры помойте и обсушите, завернув плоды в бумажное полотенце. Затем нарежьте средними кубиками.
Мясо курицы помойте. Сварите куриное филе в слегка соленой воде. Готовое и остывшее филе порежьте на кубики.
Мясо курицы помойте. Сварите куриное филе в слегка соленой воде. Готовое и остывшее филе порежьте на кубики.
Чеснок очистите от кожуры. Промойте и обсушите. Пропустите затем его через пресс. Откройте банку с кукурузой. Откиньте на сито и дайте воде стечь.
Чеснок очистите от кожуры. Промойте и обсушите. Пропустите затем его через пресс. Откройте банку с кукурузой. Откиньте на сито и дайте воде стечь.
Приготовьте сухарики «Кириешки». Можно использовать любой вкус, только чтобы это была не рыба или морепродукты. Если хотите, чтобы они в салате хрустели, подавайте блюдо сразу, а если вы любители нежных лакомств, то подождите, пока сухарики пропитаются.
Приготовьте сухарики «Кириешки». Можно использовать любой вкус, только чтобы это была не рыба или морепродукты. Если хотите, чтобы они в салате хрустели, подавайте блюдо сразу, а если вы любители нежных лакомств, то подождите, пока сухарики пропитаются.
Помойте листья салат фризе. Стряхните лишнюю воду. Затем положите его на центр салатника.
Помойте листья салат фризе. Стряхните лишнюю воду. Затем положите его на центр салатника.
Возьмите салатник с листьями салата фризе. В отдельной посуде перемешайте все компоненты: кубики куриного филе, кукурузу, затем добавьте помидоры и кириешки. В миске сделайте заправку: в сметану налейте винный уксус, положите чеснок, давленный, соль, перец (по вкусу) и паприку. Взбейте венчиком. Потом залейте салат соусом, снова перемешайте. Выложите аккуратно на листья салата. Можно подавать блюдо.
Возьмите салатник с листьями салата фризе. В отдельной посуде перемешайте все компоненты: кубики куриного филе, кукурузу, затем добавьте помидоры и кириешки. В миске сделайте заправку: в сметану налейте винный уксус, положите чеснок, давленный, соль, перец (по вкусу) и паприку. Взбейте венчиком. Потом залейте салат соусом, снова перемешайте. Выложите аккуратно на листья салата. Можно подавать блюдо.