Салат с кириешками, курицей, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
салат фризе - 1 пучок
помидоры - 1 шт
кукуруза (консервированная) - 1 стакан
сухарики "Кириешки" - 100 г
куриное филе - 120 г
сметана обезжиренная - 3 ст.л.
уксус винный белый - 2 ст.л.
паприка сушеная - 1 ч.л.
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
Приготовление
Помидоры помойте и обсушите, завернув плоды в бумажное полотенце. Затем нарежьте средними кубиками.
Мясо курицы помойте. Сварите куриное филе в слегка соленой воде. Готовое и остывшее филе порежьте на кубики.
Чеснок очистите от кожуры. Промойте и обсушите. Пропустите затем его через пресс. Откройте банку с кукурузой. Откиньте на сито и дайте воде стечь.
Приготовьте сухарики «Кириешки». Можно использовать любой вкус, только чтобы это была не рыба или морепродукты. Если хотите, чтобы они в салате хрустели, подавайте блюдо сразу, а если вы любители нежных лакомств, то подождите, пока сухарики пропитаются.
Помойте листья салат фризе. Стряхните лишнюю воду. Затем положите его на центр салатника.
Возьмите салатник с листьями салата фризе. В отдельной посуде перемешайте все компоненты: кубики куриного филе, кукурузу, затем добавьте помидоры и кириешки. В миске сделайте заправку: в сметану налейте винный уксус, положите чеснок, давленный, соль, перец (по вкусу) и паприку. Взбейте венчиком. Потом залейте салат соусом, снова перемешайте. Выложите аккуратно на листья салата. Можно подавать блюдо.