Салат с креветками и кукурузой
Ингредиенты
креветки - 150 г
помидоры (лучше "Черри") - 150 г
ветчина - 150 г
зеленый салат - 100 г
масло оливковое - 2 ст.л.
кукуруза - 300 г
перец черный - по вкусу
соль - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление
Возьмите ветчину и нарежьте средними брусочками. Не нужно сильно ее измельчать, иначе она превратиться в салате в кашу.
Возьмите креветки. Отварите их в кипящей воде 2 минуты. Воду посолите. Остудите и очистите их от кожуры.
Помойте помидоры. Затем нарежьте их кубиками. Если вы берете помидоры «Черри», то тогда разрежьте их пополам.
Затем возьмите зеленый салат, вымойте и высушите его. Порвите руками в салатницу. Можно порезать красивыми крупными полосками.
Возьмите глубокую салатницу. Слейте всю воду из кукурузы и высыпьте ее в емкость. Добавьте брусочки ветчины, креветки и помидоры. Добавьте соль и перец по вкусу.
Смешайте оливковое масло с соком лимона. Залейте заправкой салат. Тщательно перемешайте. Можно растительное масло также использовать при желании. Украсьте салат зеленью и подайте на стол.