Салат с жареной кукурузой
Ингредиенты
Томаты - 3 шт
Красный лук - Половина луковицы
Маслины - 12-15шт
Сыр твердых сортов - 30 гр.
Листья шпината, зеленый салат - -
Кукуруза - 2 початка
Розмарин - 1 веточка
Оливковое масло - 2 ст.л.
Для соуса: Ореховое масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соус песто базиликовый (готовый) - 1 ст.л.
Столовая горчица - 1 ч.л.
Соль, прованские травы - по вкусу
Овощной салат с жареной кукурузой. Норма на 3-4 порции.
Приготовление
На сковороде с оливковым маслом и веточкой розмарина обжарим початки кукурузы в течении 10-12 мин. под закрытой крышкой. Так кукуруза впитает аромат розмарина.
За это время подготовим все необходимые овощи и сыр.
-
С початков срезать зерна.
Из орехового масла,горчицы, песто и лимонного сока приготовить соус.
Овощи выложить на салатные листья и шпинат. Посыпать прованскими травами.
Готово! Перед подачей на стол полить соусом.Приятного аппетита !