Креветки с овощами
Ингредиенты
Креветки - 300 гр
Перец болгарский - 1 шт
Лук белый - 1 шт
Кабачок - 1 шт
Чеснок - 2 зубка
Грейпфрут - 1 шт
Кетчуп - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Кукуруза - 100 г
Масло оливковое - 2 ст. л
Специи - 5 г
Имбирь (корень) - 10 г
Люблю это блюдо за его свежий вкус и оригинальный соус.
Приготовление
Нарезаем мелко чеснок и имбирь и полукольцами лук.
Длинными полосками нарезаем болгарский перец и кубиком- кабачок.
Обжариваем все овощи на оливковом масле до полуготовности.
Выкладываем к овощам консервированные початки кукурузы и креветки.
Из соевого соуса, кетчупа, грейпфрутового сока , крахмала и коричневого сахара приготовим соус и зальем этим соусом креветки с овощами. Протушим ингредиенты минут 5-7, чтобы креветки приготовились.
Готово! Подаем готовое блюдо с отварным рисом. Приятного аппетита!