Салат с курицей и кукурузой
Ингредиенты
куриное филе - 1 шт
листья салата - 1 пучок
яйца - 4 шт
помидоры - 1 шт
уксус (9%) - 1,5 ст.л.
масло растительное - 5 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
Приготовление
Куриное филе помойте. Возьмите глубокую емкость и положите мясо птицы туда. Отваривайте до готовности. После того, как вода закипит, варите еще двадцать минут. А, затем вытащите грудинку из кастрюли и остудите. После нарежьте мелкими кубиками.
Отварите яйца вкрутую. Положите их в холодную воду на некоторое время. С остывших яиц снимите скорлупу. Затем измельчите яйца теркой или ножом.
Помойте помидоры. Хорошо просушите. Потом нужно порезать их кубиками, а можно, если хотите, и дольками, но не крупно.
Листья салата промойте. Стряхните лишнюю воду. Порвите руками зеленый салат на кусочки. Можно порезать полосками, но не очень мелкими.
Смешайте в салатнице нарезанную курицу, измельченный яйца, консервированную кукурузу, нарезанный помидор и листья салата. Заправьте салат заправкой: уксус плюс растительное масло, чайную ложку сахара, а также соль и перец. Перемешайте. Для тех кто, любит пикантный острый вкус, добавьте в основную заправку измельченный зубочек чеснока. При желании, можно просто заправить блюдо майонезом.