Рецепты
Рецепты: например рататуй

Салат с курицей и кукурузой

Салат с курицей и кукурузой

Ингредиенты

куриное филе - 1 шт
листья салата - 1 пучок
яйца - 4 шт
помидоры - 1 шт
уксус (9%) - 1,5 ст.л.
масло растительное - 5 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
чеснок - 1 зубчик

Приготовление

Куриное филе помойте. Возьмите глубокую емкость и положите мясо птицы туда. Отваривайте до готовности. После того, как вода закипит, варите еще двадцать минут. А, затем вытащите грудинку из кастрюли и остудите. После нарежьте мелкими кубиками.
Куриное филе помойте. Возьмите глубокую емкость и положите мясо птицы туда. Отваривайте до готовности. После того, как вода закипит, варите еще двадцать минут. А, затем вытащите грудинку из кастрюли и остудите. После нарежьте мелкими кубиками.
Отварите яйца вкрутую. Положите их в холодную воду на некоторое время. С остывших яиц снимите скорлупу. Затем измельчите яйца теркой или ножом.
Отварите яйца вкрутую. Положите их в холодную воду на некоторое время. С остывших яиц снимите скорлупу. Затем измельчите яйца теркой или ножом.
Помойте помидоры. Хорошо просушите. Потом нужно порезать их кубиками, а можно, если хотите, и дольками, но не крупно.
Помойте помидоры. Хорошо просушите. Потом нужно порезать их кубиками, а можно, если хотите, и дольками, но не крупно.
Листья салата промойте. Стряхните лишнюю воду. Порвите руками зеленый салат на кусочки. Можно порезать полосками, но не очень мелкими.
Листья салата промойте. Стряхните лишнюю воду. Порвите руками зеленый салат на кусочки. Можно порезать полосками, но не очень мелкими.
Смешайте в салатнице нарезанную курицу, измельченный яйца, консервированную  кукурузу, нарезанный помидор и листья салата. Заправьте салат заправкой: уксус плюс растительное масло, чайную ложку сахара, а также соль и перец. Перемешайте. Для тех кто, любит пикантный острый вкус, добавьте в основную заправку измельченный зубочек чеснока. При желании, можно просто заправить блюдо майонезом.
Смешайте в салатнице нарезанную курицу, измельченный яйца, консервированную кукурузу, нарезанный помидор и листья салата. Заправьте салат заправкой: уксус плюс растительное масло, чайную ложку сахара, а также соль и перец. Перемешайте. Для тех кто, любит пикантный острый вкус, добавьте в основную заправку измельченный зубочек чеснока. При желании, можно просто заправить блюдо майонезом.