Рецепты
Рецепты: например холодец

Салат с макаронами, сыром и ветчиной

Салат с макаронами, сыром и ветчиной

Ингредиенты

яичная лапша - 300 г
масло оливковое - 2 ст.л.
масло сливочное - 1 ч.л.
яйца - 4 шт
ветчина - 100 г
лук - 1 л
чеснок - 1-2 зубчика
базилик - 2 пучок
сыр пармезан - 100-150 г
соль - по вкусу
лимонная цедра - 1 ч.л.
перец черный - по вкусу

Приготовление

Вскипятите воду в кастрюле (два литра). Посолите воду (не меньше чем 1 столовая ложка), затем бросьте макароны в емкость. Варите до готовности.
Вскипятите воду в кастрюле (два литра). Посолите воду (не меньше чем 1 столовая ложка), затем бросьте макароны в емкость. Варите до готовности.
Ветчину нужно взять и нарезать кусочками (можно соломкой). Разогрейте затем сковороду и положите туда масло оливковое и сливочное. Нарезанную ветчину поджарьте на среднем огне с обеих сторон. Делайте это очень быстро (по 30 сек. на каждую сторону). Вытащите кусочки ветчины и положите остывать на салфетку.
Ветчину нужно взять и нарезать кусочками (можно соломкой). Разогрейте затем сковороду и положите туда масло оливковое и сливочное. Нарезанную ветчину поджарьте на среднем огне с обеих сторон. Делайте это очень быстро (по 30 сек. на каждую сторону). Вытащите кусочки ветчины и положите остывать на салфетку.
Лук и чеснок почистить, затем помыть и мелко нарубить. Положите их в сковороду, где была ветчина, добавьте масла, и обжарьте слегка (до румяного цвета). Помешивайте овощи периодически, чтобы они не сгорели. Посолите и посыпьте перцем.
Лук и чеснок почистить, затем помыть и мелко нарубить. Положите их в сковороду, где была ветчина, добавьте масла, и обжарьте слегка (до румяного цвета). Помешивайте овощи периодически, чтобы они не сгорели. Посолите и посыпьте перцем.
В мисочку разбейте сырые яйца. Лимон вымойте и натрите цедру. Выложите в яйца эту цедру и перемешайте. Сыр пармезан также натрите на мелкой терке и смешайте со смесью. Оставьте немного тертого сыра для декора.
В мисочку разбейте сырые яйца. Лимон вымойте и натрите цедру. Выложите в яйца эту цедру и перемешайте. Сыр пармезан также натрите на мелкой терке и смешайте со смесью. Оставьте немного тертого сыра для декора.
В салатницу нужно выложить остывшие макароны. Добавить затем поджаренный лук с чесноком и ветчину, тоже обжаренную. После этого вылейте заправку в макароны и быстро перемешайте деревянной ложкой.
В салатницу нужно выложить остывшие макароны. Добавить затем поджаренный лук с чесноком и ветчину, тоже обжаренную. После этого вылейте заправку в макароны и быстро перемешайте деревянной ложкой.
Украсьте нарезанным базиликом, а тертым сыром пармезан посыпьте сверху.
Украсьте нарезанным базиликом, а тертым сыром пармезан посыпьте сверху.