Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Макароны с баклажанами

Макароны с баклажанами

Ингредиенты

фузилли - 450 г
баклажаны - 3 шт
оливковое масло - 1 шт
луковица - 1 шт
чеснок — 4Зубчика -
консервированные помидоры - 780 г
базилик - 1 щепотка
вкусу) - соль — 1 Щепотка (по шт
черный перец — 1Щепотка(по вкусу) -
сыр пармезан - 1 ч
И снова мастера итальянской кухни порадовали нас простецким рецептом приготовления шикарного блюда из макаронных изделий и овощей. Очень вкусно!

Приготовление

Довести воду в кастрюле до кипения. Варить макароны до готовности.
Довести воду в кастрюле до кипения. Варить макароны до готовности.
Нарезать баклажан кольцами и выложить на противень.
Нарезать баклажан кольцами и выложить на противень.
Посолить.
Посолить.
Выпекать баклажаны в течении 15-20 минут. Затем перевернуть и готовить еще минут 15.
Выпекать баклажаны в течении 15-20 минут. Затем перевернуть и готовить еще минут 15.
Мелко покрошить лук.
Мелко покрошить лук.
Нарезать чеснок.
Нарезать чеснок.
Порезать несколько ломтиков баклажана кубиками.
Порезать несколько ломтиков баклажана кубиками.
В сковороду на среднем огне залить масло. Бросить лук и обжаривать в течении 2 минут.
В сковороду на среднем огне залить масло. Бросить лук и обжаривать в течении 2 минут.
Затем добавить чеснок.
Затем добавить чеснок.
Туда же выложить баклажаны. Готовить около 8 минут.
Туда же выложить баклажаны. Готовить около 8 минут.
Покрошить зелень.
Покрошить зелень.
Добавить в сковороду консервированные помидоры.
Добавить в сковороду консервированные помидоры.
Посолить, поперчить. Добавить зелень.
Посолить, поперчить. Добавить зелень.
Смешать с отварными макаронами.
Смешать с отварными макаронами.
Посыпать тертым сыром.
Посыпать тертым сыром.
Перемешать.
Перемешать.