Макаронная запеканка
Ингредиенты
Макаронные изделия - 250 гр.
Маслины - 100 г
Ветчина - 200 г
Сыр твердых сортов - 20-30 гр.
Тертый Пармезан (для поверхности) - 10 г
Сливки - 100 мл.
Помидоры в томатном соке (консервированные) - 350 гр.
Соль, Прованские травы , чеснок - по вкусу
Очень простая и вкусная запеканка. Когда наша старшая дочь только начинала осваивать кулинарию, она нам приготовила такую запеканку. Где вычитала она этот рецепт я уже не помню. Знаю, что она всем очень понравилась и с того времени я ее иногда (когда времени не много) готовлю, ни чего не меняя и не дополняя.
Приготовление
Отварить макаронные изделия до половины готовности. Воду слить и переложить в большую миску.Добавить маслины, нарезанную ветчину и потереть на крупной терке сыр.Перемешать.
Это нужно для соуса. Сливки и резанные помидоры в томатном соусе.
Смешать помидоры, сливки и специи .
Вылить к макарошкам и хорошо перемешать.
Керамическую форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить получившуюся макаронную массу, посыпать тертым Пармезаном и отправить в духовку минут на 30. при т.180°
Готово! Все ! Вкусный ужин готов !Приятного аппетита !