Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Салат с проростками маша и яблоком

Салат с проростками  маша и яблоком

Ингредиенты

Проростки фасоли - 200 г
Зеленое яблоко - 1 шт
Салат айсберг - 60 г
Оливковое масло - 50 мл
Винный уксус - 20 мл.
Горчица столовая - 1 ч.л.
Соль и черный перец - по вкусу
Проростки фасоли очень богаты калием, железом, витамином С (его содержание возрастает в 600 раз!) и необходимыми для нашего организма аминокислотами. Для профилактики простудных заболеваний и при лечении гриппа очень полезно ежедневно употреблять проростки фасоли в пищу. Кроме того, пророщенная фасоль служит в качестве профилактики атеросклероза и диабета, а также повышает уровень гемоглобина в крови, позволяя нам чувствовать себя бодрее. Обмен веществ нормализуется, работоспособность всех органов и клеток в нашем организме увеличивается.

Приготовление

Проростки промыть под холодной водой.
Проростки промыть под холодной водой.
Яблоко нарезать соломкой.
Яблоко нарезать соломкой.
В салатник уложить проростки, яблоко и кусочки салата .
В салатник уложить проростки, яблоко и кусочки салата .
Отдельно смешать масло (можно использовать несколько видов) , винный уксус и горчицу. Полить салат, перемешать и оставить в холодильнике настояться в течении 30 минут.
Отдельно смешать масло (можно использовать несколько видов) , винный уксус и горчицу. Полить салат, перемешать и оставить в холодильнике настояться в течении 30 минут.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !