Рецепты
Рецепты: например холодец

Гарнир из маша и риса

Гарнир из маша и риса

Ингредиенты

Рис длиннозернистый - 150 г
Маш - 170 г
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вкусный постный гарнир из риса с машем.

Приготовление

Маш залить холодной водой на 1 час.Спустя это время хорошо промыть.
Маш залить холодной водой на 1 час.Спустя это время хорошо промыть.
Очистить лук и морковь,нарезать их кубиками.
Очистить лук и морковь,нарезать их кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём лук с морковью до прозрачности лука.Затем в сковороду к овощам добавить маш и залить двумя стаканами воды.Варить 25 минут накрыв крышкой. Спустя это время попробовать маш:если он легко раскусывается,то пришло время добавить рис.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём лук с морковью до прозрачности лука.Затем в сковороду к овощам добавить маш и залить двумя стаканами воды.Варить 25 минут накрыв крышкой. Спустя это время попробовать маш:если он легко раскусывается,то пришло время добавить рис.
Готово! Рис следует промыть,добавить в сковороду,разровнять и залить горячей водой так чтоб она покрыла рис на 1 см.Блюдо посолить и поперчить,накрыть крышкой и тушить до готовности риса около 20 минут.Готовое блюдо перемешать и дать настояться минут 10.Приятного аппетита!
Готово! Рис следует промыть,добавить в сковороду,разровнять и залить горячей водой так чтоб она покрыла рис на 1 см.Блюдо посолить и поперчить,накрыть крышкой и тушить до готовности риса около 20 минут.Готовое блюдо перемешать и дать настояться минут 10.Приятного аппетита!