Рецепты
Рецепты: например рататуй

Миш-маш (блюдо из поджаренных яиц, брынзы, свежего перца и специй)

Миш-маш (блюдо из поджаренных яиц, брынзы, свежего перца и специй)

Ингредиенты

Лук репчатый (100г) – 1 шт
Оливковое масло – 30 мл
Перец сладкий красный (паприка) – 1 шт
Помидоры красные – 300 г
Брынза – 125 г
Яйцо куриное – 4 шт
Петрушка – по вкусу
Когда в какой-либо сфере жизни болгар наступает хаос, они говорят "все стало миш-машем". Но самый очаровательный миш-маш на сковородке. И правда, странноватое на вид блюдо со смешным называнием на деле оказывается сочным и очень вкусным.

Приготовление

Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте его на сковороде в течение 1 минуты на среднем огне.
Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте его на сковороде в течение 1 минуты на среднем огне.
Добавьте нарезанный кубиками перец и немного потушите под крышкой на слабом огне (3-4 минуты).
Добавьте нарезанный кубиками перец и немного потушите под крышкой на слабом огне (3-4 минуты).
Теперь добавьте очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры. Тушите еще 10 минут.
Теперь добавьте очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры. Тушите еще 10 минут.
Болгарскую брынзу раскрошите вилкой или натрите на крупной терке.
Болгарскую брынзу раскрошите вилкой или натрите на крупной терке.
Смешайте брынзу с яйцами и хорошо размешайте.
Смешайте брынзу с яйцами и хорошо размешайте.
Влейте яичную смесь на сковороду и перемешайте.
Влейте яичную смесь на сковороду и перемешайте.
Готовьте на умеренном огне, помешивая, до желаемой густоты. Подавайте горячим, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Готовьте на умеренном огне, помешивая, до желаемой густоты. Подавайте горячим, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Источник: foodclub.ru