Закусочный рулет из лаваша с машем
Ингредиенты
армянский лаваш - 2 шт
фасоль маш - 125 г
лук - 1/2 шт
чеснок - 1 зубчик
соль, перец - по вкусу
лавровый лист - 1 шт
растительное масло - 1-2 ст.л.
Маш, или бобы мунг это зернобобовая культура происхождением из Индии. Бобы маленькие, зелёные, овальной формы. Попробуйте ;)
Приготовление
Маш промыть, замочить на 1 час, затем поставить вариться. Лук и чеснок обжарить на растительном масле до прозрачности,
добавить половину отваренного маша, перемешать, готовить 5 минут.
Затем выложить все в кастрюлю с машем. Добавить лавровый лист, варить еще около 20 минут. Остудить.
Выложить маш на лаваш,
завернуть в рулет.
Готово! Нарезать и подавать. Приятного аппетита!)