А-ля плов с машем и телятиной
Ингредиенты
Телятина - 700 г
Рис - 400 г
Маш - 200 г
Лук репчатый - 4 шт
Масло растительное - 150 мл
Зира - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Плов - очень вкусное блюдо,которое всегда можно приготовить не только в будни,но и на праздничный стол.Решила немного отойти от традиционного рецепта приготовления плова и приготовить его по-новому с не очень популярным у нас продуктом - машем,поэтому и в названии добавила приставку "а-ля".Для тех кто не знаком: маш - это зернобобовая культура имеющая овальную форму маленького размера и зелёный цвет,происхождением из Индии.
Приготовление
Подготовить все продукты для приготовления плова.
Маш залить холодной водой пока будет выполняться остальная работа.
Разогреть в казане масло,обжарить мясо 8-10 минут.Половину лука нарезать полукольцами и добавить к мясу,немного поджарить.Залить водой и тушить 40 минут.
Спустя это время промыть маш и добавить его к мясу.Добавить перец и зиру.Подлить воду чтоб маш был покрыт.Тушить маш с мясом 40 минут.
Затем,если маш начнёт лопаться можно добавлять рис.Его следует промыть и добавить в казан.
Долить воду так чтоб она покрывала рис на 1 палец,добавить по вкусу соль,закрыть казан крышкой и тушить до готовности риса 20 минут.
Готово! Нарезать полукольцами оставшийся лук,обжарить его.В тарелку выложить а-ля плов,сверху обжаренный лук.Подавать с соленьями или свежими овощами.Приятного аппетита!