Рецепты
Рецепты: например салат Невский

А-ля плов с машем и телятиной

А-ля плов с машем и телятиной

Ингредиенты

Телятина - 700 г
Рис - 400 г
Маш - 200 г
Лук репчатый - 4 шт
Масло растительное - 150 мл
Зира - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Плов - очень вкусное блюдо,которое всегда можно приготовить не только в будни,но и на праздничный стол.Решила немного отойти от традиционного рецепта приготовления плова и приготовить его по-новому с не очень популярным у нас продуктом - машем,поэтому и в названии добавила приставку "а-ля".Для тех кто не знаком: маш - это зернобобовая культура имеющая овальную форму маленького размера и зелёный цвет,происхождением из Индии.

Приготовление

Подготовить все продукты для приготовления плова.
Подготовить все продукты для приготовления плова.
Маш залить холодной водой пока будет выполняться остальная работа.
Маш залить холодной водой пока будет выполняться остальная работа.
Разогреть в казане масло,обжарить мясо 8-10 минут.Половину лука нарезать полукольцами и добавить к мясу,немного поджарить.Залить водой и тушить 40 минут.
Разогреть в казане масло,обжарить мясо 8-10 минут.Половину лука нарезать полукольцами и добавить к мясу,немного поджарить.Залить водой и тушить 40 минут.
Спустя это время промыть маш и добавить его к мясу.Добавить перец и зиру.Подлить воду чтоб маш был покрыт.Тушить маш с мясом 40 минут.
Спустя это время промыть маш и добавить его к мясу.Добавить перец и зиру.Подлить воду чтоб маш был покрыт.Тушить маш с мясом 40 минут.
Затем,если маш начнёт лопаться можно добавлять рис.Его следует промыть и добавить в казан.
Затем,если маш начнёт лопаться можно добавлять рис.Его следует промыть и добавить в казан.
Долить воду так чтоб она покрывала рис на 1 палец,добавить по вкусу соль,закрыть казан крышкой и тушить до готовности риса 20 минут.
Долить воду так чтоб она покрывала рис на 1 палец,добавить по вкусу соль,закрыть казан крышкой и тушить до готовности риса 20 минут.
Готово! Нарезать полукольцами оставшийся лук,обжарить его.В тарелку выложить а-ля плов,сверху обжаренный лук.Подавать с соленьями или свежими овощами.Приятного аппетита!
Готово! Нарезать полукольцами оставшийся лук,обжарить его.В тарелку выложить а-ля плов,сверху обжаренный лук.Подавать с соленьями или свежими овощами.Приятного аппетита!