Салат с проростками фасоли маш
Ингредиенты
Огурцы - 200 г
Кабачки - 100 г
Фасоль зеленая стручковая - 100 г
Проростки фасоли маш - 250 г
Чеснок дольки - 1 шт
Соевый соус - 40 мл
Кунжутное масло - 30 мл
Сок лимона - 50 г
Очень вкусный и гармоничный салат из свежих овощей. Заправка замечательно объединяет все ингредиенты и придает этому блюду настоящий восточный вкус. Салатик совсем некалорийный, хрустящий и свежий. Единственное, для него лучше брать не резанную фасоль, как у меня, а целые стручки - так будет гораздо красивее.
Приготовление
Огурцы и кабачок очистить от кожицы. Если они молодые, то семена можно не трогать, в противном случае нужно очистить овощи и от семян.
Очищенные огурцы и цуккини нарезать тонкой соломкой.
Пророщенную фасоль промыть и залить на 1 минуту кипятком. Тоже самое сделать со стручками зеленой фасоли. Воду слить и дать овощам слегка подсохнуть, чтобы впоследствии они лучше "держали" заправку.
Добавить проростки и зеленую фасоль в салат.
Чтобы приготовить заправку, нужно мелко нарезать чеснок, смешать его с соевым соусом, кунжутным маслом (если его нет, возьмите любое растительное) и лимонным соком. Если вы любите острое, можно добавить в заправку также немного соуса или порошка чили.
Перемешать все ингредиенты салата, добавить заправку и сразу же подавать. Приятного аппетита!