Найти

Плов с рисом и машем

Плов с рисом и машем

Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 500 г
Маш – 1/2 стакан
Рис – 1 стакан
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1 шт
Чеснок (по вкусу) – 2 зуб.
Вода –
Соль –
Перец чёрный молотый –
Прекрасный плов с интересными вкраплениями - машем - разнообразит Ваше меню. Маш в этом плове напоминает зелёный горошек.Спасибо за рецепт a-lesa

Приготовление

Замочить на ночь маш в неглубокой посуде
Замочить на ночь маш в неглубокой посуде
Обжарить на раскаленном масле свинину (тонкими кусочками) и лук
Обжарить на раскаленном масле свинину (тонкими кусочками) и лук
Добавить морковь- кубиками
Добавить морковь- кубиками
Добавить воду (на 1 см выше ингредиентов) + перец и соль.
Добавить воду (на 1 см выше ингредиентов) + перец и соль.
Смешать рис с машем (сцеженным от воды)Если рис - быстроразваривающийся, то его лучше добавлять через 15 мин. после маша.
Смешать рис с машем (сцеженным от воды)Если рис - быстроразваривающийся, то его лучше добавлять через 15 мин. после маша.
Добавить  к мясу, добавить чеснок и воды на 2 см выше ингредиентов), варить до испарения жидкости и готовности.Сухофрукты - по желанию!
Добавить к мясу, добавить чеснок и воды на 2 см выше ингредиентов), варить до испарения жидкости и готовности.Сухофрукты - по желанию!
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!
Источник: vpuzo.com