Плов с рисом и машем
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 500 г
Маш - 1/2 стакан
Рис - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок (по вкусу) - 2 зуб.
Вода -
Соль -
Перец чёрный молотый -
Прекрасный плов с интересными вкраплениями - машем - разнообразит Ваше меню. Маш в этом плове напоминает зелёный горошек.Спасибо за рецепт a-lesa
Приготовление
Замочить на ночь маш в неглубокой посуде
Обжарить на раскаленном масле свинину (тонкими кусочками) и лук
Добавить морковь- кубиками
Добавить воду (на 1 см выше ингредиентов) + перец и соль.
Смешать рис с машем (сцеженным от воды)Если рис - быстроразваривающийся, то его лучше добавлять через 15 мин. после маша.
Добавить к мясу, добавить чеснок и воды на 2 см выше ингредиентов), варить до испарения жидкости и готовности.Сухофрукты - по желанию!
Готово! Приятного аппетита!