Чебуреки с машем и картофелем
Ингредиенты
Для теста: мука - 300 г
вода теплая - 150 мл
соль - 1/2 ч.л.
растительное масло - 3 ст.л.
Начинка: фасоль маш (замочить на 1 час) - 125 г
картофель отварной - 2-3 шт
лук - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
зелень рубленная - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Вариант постных чебуреков с фасолью маш и картофелем. Очень вкусно, попробуйте ;)
Приготовление
Приготовить тесто. В муке сделать углубление, влить масло и теплую воду, добавить соль.
Замесить тесто. Дать ему отдохнуть полчасика под полотенцем, а пока приготовить начинку.
Фасоль маш отварить почти до готовности, воду слить.
На растительном масле обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Добавить маш, перемешать.
Добавить картофель, размятый в пюре, перемешать.
Добавить соль, перец и зелень, перемешать. Снять с огня.
Тесто разделить на 12 частей.
Каждую раскатать в круг, выложить часть начинки.
Соединить края, затем сделать узор вилкой. Прижать начинку, чтобы она равномерно распределилась внутри теста.
Обжарить чебуреки на разогретом растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Выкладывать на бумажное полотенце,
Готово! затем подавать! Приятного аппетита! :)