Рецепты
Рецепты: например голубцы

Чебуреки с машем и картофелем

Чебуреки с машем и картофелем

Ингредиенты

Для теста: мука - 300 г
вода теплая - 150 мл
соль - 1/2 ч.л.
растительное масло - 3 ст.л.
Начинка: фасоль маш (замочить на 1 час) - 125 г
картофель отварной - 2-3 шт
лук - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
зелень рубленная - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Вариант постных чебуреков с фасолью маш и картофелем. Очень вкусно, попробуйте ;)

Приготовление

Приготовить тесто. В муке сделать углубление, влить масло и теплую воду, добавить соль.
Приготовить тесто. В муке сделать углубление, влить масло и теплую воду, добавить соль.
Замесить тесто. Дать ему отдохнуть полчасика под полотенцем, а пока приготовить начинку.
Замесить тесто. Дать ему отдохнуть полчасика под полотенцем, а пока приготовить начинку.
Фасоль маш отварить почти до готовности, воду слить.
Фасоль маш отварить почти до готовности, воду слить.
На растительном масле обжарить лук и чеснок до прозрачности.
На растительном масле обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Добавить маш, перемешать.
Добавить маш, перемешать.
Добавить картофель, размятый в пюре, перемешать.
Добавить картофель, размятый в пюре, перемешать.
Добавить соль, перец и зелень, перемешать. Снять с огня.
Добавить соль, перец и зелень, перемешать. Снять с огня.
Тесто разделить на 12 частей.
Тесто разделить на 12 частей.
Каждую раскатать в круг, выложить часть начинки.
Каждую раскатать в круг, выложить часть начинки.
Соединить края, затем сделать узор вилкой. Прижать начинку, чтобы она равномерно распределилась внутри теста.
Соединить края, затем сделать узор вилкой. Прижать начинку, чтобы она равномерно распределилась внутри теста.
Обжарить чебуреки на разогретом растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Выкладывать на бумажное полотенце,
Обжарить чебуреки на разогретом растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Выкладывать на бумажное полотенце,
Готово! затем подавать! Приятного аппетита! :)
Готово! затем подавать! Приятного аппетита! :)