Салат с виноградом и курицей
Ингредиенты
куриная грудинка - 400 г
виноград - 100-200 г
сыр - 200 г
яблоки - 1 шт
белый хлеб (батон) - 2 куска
майонез - 100 г
сметана - 100 г
соль - по вкусу
Приготовление
Возьмите сырое мясо птицы. Куриную грудку отварите в кипящей воде до готовности (после закипания 15-25). Воду перед варкой посолить. Порежьте мясо курицы на маленькие кубики.
Виноградную гроздь (лучше киш-миш) промойте (проточной водой). Обсушите (бумажным полотенцем). Затем каждую виноградинку аккуратно разрежьте пополам. Если виноград крупный и с косточками, то снимите с него кожуру, и вытащите острым концом ножа косточки.
Яблоко нужно помыть и обсушить. Затем нарежьте яблоко на мелкие кусочки средней величины.
Белый хлеб порежьте на кусочки. Можете обрезать всю корочку с краев. Разогрейте сковороду и поджарьте кусочки до золотистой корочки. Можно тоже самое сделать и в духовке.
Потом возьмите кусочек сыра. Потрите его на терке (желательно крупной). Можете также порезать на кубики. Это уже на ваше усмотрение.
Смешайте сметану и майонез. Хорошо перемешайте. Затем полейте салат заправкой, добавьте соль по вкусу. Желательно сухарики класть, перед тем как подать салат на стол. Украсьте блюдо половинками винограда.