Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Салат с виноградом и курицей

Салат с виноградом и курицей

Ингредиенты

куриная грудинка - 400 г
виноград - 100-200 г
сыр - 200 г
яблоки - 1 шт
белый хлеб (батон) - 2 куска
майонез - 100 г
сметана - 100 г
соль - по вкусу

Приготовление

Возьмите сырое мясо птицы. Куриную грудку отварите в кипящей воде до готовности (после закипания 15-25). Воду перед варкой посолить. Порежьте мясо курицы на маленькие кубики.
Возьмите сырое мясо птицы. Куриную грудку отварите в кипящей воде до готовности (после закипания 15-25). Воду перед варкой посолить. Порежьте мясо курицы на маленькие кубики.
Виноградную гроздь (лучше киш-миш) промойте (проточной водой). Обсушите (бумажным полотенцем). Затем каждую виноградинку аккуратно разрежьте пополам. Если виноград крупный и с косточками, то снимите с него кожуру, и вытащите острым концом ножа косточки.
Виноградную гроздь (лучше киш-миш) промойте (проточной водой). Обсушите (бумажным полотенцем). Затем каждую виноградинку аккуратно разрежьте пополам. Если виноград крупный и с косточками, то снимите с него кожуру, и вытащите острым концом ножа косточки.
Яблоко нужно помыть и обсушить. Затем нарежьте яблоко на мелкие кусочки средней величины.
Яблоко нужно помыть и обсушить. Затем нарежьте яблоко на мелкие кусочки средней величины.
Белый хлеб порежьте на кусочки. Можете обрезать всю корочку с краев. Разогрейте сковороду и поджарьте кусочки до золотистой корочки. Можно тоже самое сделать и в духовке.
Белый хлеб порежьте на кусочки. Можете обрезать всю корочку с краев. Разогрейте сковороду и поджарьте кусочки до золотистой корочки. Можно тоже самое сделать и в духовке.
Потом возьмите кусочек сыра. Потрите его на терке (желательно крупной). Можете также порезать на кубики. Это уже на ваше усмотрение.
Потом возьмите кусочек сыра. Потрите его на терке (желательно крупной). Можете также порезать на кубики. Это уже на ваше усмотрение.
Смешайте сметану и майонез. Хорошо перемешайте. Затем полейте салат заправкой, добавьте соль по вкусу. Желательно сухарики класть, перед тем как подать салат на стол. Украсьте блюдо половинками винограда.
Смешайте сметану и майонез. Хорошо перемешайте. Затем полейте салат заправкой, добавьте соль по вкусу. Желательно сухарики класть, перед тем как подать салат на стол. Украсьте блюдо половинками винограда.