Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Курица с виноградом

Курица с виноградом

Ингредиенты

курица весом — 1,5Килограмма -
лимона - 2 шт
ложка - рома — 1 Ст. шт
луковица - 1 шт
кусочек свежего имбиря(2см) -
пучок тархуна - 1 шт
винограда - 500 г
сливочного масла - 2 ст.л.
ложка - сахара — 1 Ст. шт
соль, перец (по вкусу) -
Количество порций: 8

Приготовление

Курицу хорошо промыть, обсушить  и порезать на 8-10 частей. С лимонов снять цедру, из мякоти  выжать сок. Перемешать его с ромом, приправить солью и перцем по вкусу. Залить курицу маринадом и дать настояться 2 часа.
Курицу хорошо промыть, обсушить и порезать на 8-10 частей. С лимонов снять цедру, из мякоти выжать сок. Перемешать его с ромом, приправить солью и перцем по вкусу. Залить курицу маринадом и дать настояться 2 часа.
Лук почистить и нарубить кубиками.  Корень имбиря почистить и растереть  на крупной терке. Виноград помыть,  отделить ягоды от веточек. Каждую ягоду разрезать на две половинки, удалить косточки. Тархун  вымыть, обсушить бумажными салфетками и крупно нарвать. Пару веточек отложить для украшения.
Лук почистить и нарубить кубиками. Корень имбиря почистить и растереть на крупной терке. Виноград помыть, отделить ягоды от веточек. Каждую ягоду разрезать на две половинки, удалить косточки. Тархун вымыть, обсушить бумажными салфетками и крупно нарвать. Пару веточек отложить для украшения.
Достать курицу из маринада. Маринад оставить. Нагреть в сковороде сливочное масло, жарить  куски курицы по 4 минуты. с каждой стороны, перекладывать в кастрюлю. В сковороду, в которой обжаривалась курица, засыпать лук, имбирь, лимонную цедру и сахар. Готовить, постоянно помешивая, 7 минут. Добавить виноград. залить оставшимся маринадом и готовить еще 3 минуты.
Достать курицу из маринада. Маринад оставить. Нагреть в сковороде сливочное масло, жарить куски курицы по 4 минуты. с каждой стороны, перекладывать в кастрюлю. В сковороду, в которой обжаривалась курица, засыпать лук, имбирь, лимонную цедру и сахар. Готовить, постоянно помешивая, 7 минут. Добавить виноград. залить оставшимся маринадом и готовить еще 3 минуты.
В кастрюлю с курицей поместить соус и тархун, размешать и установить на средний огонь, тушить  с закрытой крышкой 30 минут. За 5 минут. до готовности добавить приправы по вкусу.  Подавать с рисом или тушеными овощами, украсив тархуном.
В кастрюлю с курицей поместить соус и тархун, размешать и установить на средний огонь, тушить с закрытой крышкой 30 минут. За 5 минут. до готовности добавить приправы по вкусу. Подавать с рисом или тушеными овощами, украсив тархуном.