Салат с сельдью и виноградом
Ингредиенты
Сельдь - 1 часть
Виноград - 1 часть
Мандарин без пленок (можно консервированные, я заменила апельсином) - 0,5 части
Сметана (или майонез) для заправки -
Свежемолотая смесь перцев -
Грецкие орехи -
Рецепт этого салата был записан из аудиолекций Ильи Лазерсона и ждал своего часа. История салата гласит о том, что это блюдо из рациона солдат войск НАТО. Поэтому вдвойне было интересно его попробовать.))
Приготовление
Сельдь мелко нарезать. Виноград промыть, разрезать пополам, удалить косточки.
Добавить мякоть апельсина.
Заправить сметаной, добавить орехи и смесь перцев.
Перемешать и подавать к столу.
Готово! Подавать сразу после приготовления вместе с черным хлебом или тостами.