Рецепты
Рецепты: например борщ

салат Весеннее настроение

салат Весеннее настроение

Ингредиенты

Редис - 6 -7 шт
Свежий огурец - 1 шт
Листовой салат - 1 горшочек
Укроп - 15 г
Петрушка - 15 г
Помидоры черри - 5 шт
Яйца - 3 шт
Сметана - 2 ст л
Горчица - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сахар -
Соль -
Лимонный сок -
Яркий весенний овощной салат!

Приготовление

Овощи и зелень вымыть и осушить.Яйца отварить вкрутую и остудить.Измельчитьт зелень (несколько веточек укропа оставить для украшения.)
Овощи и зелень вымыть и осушить.Яйца отварить вкрутую и остудить.Измельчитьт зелень (несколько веточек укропа оставить для украшения.)
Крупно нарезать зелёный лук и добавить к зелени.
Крупно нарезать зелёный лук и добавить к зелени.
Огурец нарезать тонкими кружками, оставить несколько штук для украшения, а остальные разрезать пополам.
Огурец нарезать тонкими кружками, оставить несколько штук для украшения, а остальные разрезать пополам.
Редис нарезать кружочками.
Редис нарезать кружочками.
Листья салата порвать руками и выложить в салатницу или тарелку.
Листья салата порвать руками и выложить в салатницу или тарелку.
Смешать огурцы, зелень и редис. Выложить в салатницу.
Смешать огурцы, зелень и редис. Выложить в салатницу.
Для заправки смешать сметану, горчицу, растительное масло, сахар, соль и лимонный сок.Полить сверху салат заправкой.
Для заправки смешать сметану, горчицу, растительное масло, сахар, соль и лимонный сок.Полить сверху салат заправкой.
Готово! Готовый салат украшаем кружочками редиса, на которые укладываем половинки черри, кружками огурца.Два яйца режем на четвертинки и укладываем между редиской с черри.Из третьего делаем мышку. В прорези, сделанные острым ножом вставляем кружочки редиса - это ушки. Из перца-горошка делаем глазки и вырезаем носик из той же редиски. Водружаем мышку на её ложе и салат готов!Пииятного аппетита!
Готово! Готовый салат украшаем кружочками редиса, на которые укладываем половинки черри, кружками огурца.Два яйца режем на четвертинки и укладываем между редиской с черри.Из третьего делаем мышку. В прорези, сделанные острым ножом вставляем кружочки редиса - это ушки. Из перца-горошка делаем глазки и вырезаем носик из той же редиски. Водружаем мышку на её ложе и салат готов!Пииятного аппетита!