Слоеный салат Весенний
Ингредиенты
Листовой салат - 1 пучок
Огурцы свежий - 1-2 шт
Помидоры - 2 шт
Лук зеленый - 1 пучок
Мята свежая - несколько листиков
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Салат из первых доступный весной овощей.
Приготовление
Подготовим все, что надо для салата. Овощи, салат, мяту, лук промываем и вытираем досуха или хорошенько встряхиваем от воды.
Салат делаем слоями. Первый слой - листья листового салата, если мелкие, то целиком, если не мелкие, то рвем руками на кусочки помельче.
Следующий слой - огурцы, нарезанные небольшими кусочками. Подсаливаем по вкусу.
Далее - помидоры дольками, можно еще чуть подсолить.
Готово! Последний слой салата - мята, анрезанная помельче и достаточно крупно нарезанный зеленый лук. По центру выкладываем горку сметаны. Перемешиваем салат после того, как разложили по порционным тарелкам. Приятного аппетита!