Салат весенний с капустой
Ингредиенты
капуста белокочанная - 1/2 шт
укроп - 1 пучок
лук зеленый - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
яйца - 6 шт
масло оливковое - 3-4 ст.л.
огурцы - 3 шт
соль - по вкусу
перец душистый - по вкусу
Приготовление
Помытые предварительно овощи (огурцы) порежьте на кубики или тонкой соломкой.
Далее возьмите зеленый лук. Вымойте перья и обсушите их. Накрошите мелко зелень лука.
С зеленью укропа и петрушки сделайте тоже, что и с зеленью лука. Сначала вымойте и обсушите веточки. Затем измельчите все это.
Вымойте капусту. Хорошо если она будет молодой. Затем обсушите ее. Нашинкуйте тонкими полосками. Если капуста не очень молодая ее можно натереть на овощной терке.
Сваренные вкрутую яйца, остудите. Затем очистите от скорлупы и, после этого нарежьте крупными квадратиками.
Возьмите красивый салатник и смешайте в нем все ингредиенты. Капусту нашинкованную, с огурцами, дальше лук и много измельченной зелени. Заправьте маслом оливковым плюс перец и соль. Перемешайте блюдо. Можно добавить еще пол-чайной ложки лимонного сока. Украсьте салат половинками или четвертинками вареных яиц. При желании вы можете добавить майонез на половину смешанный со сметаной. Тоже получится вкусно.