Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Зеленый весенний салат с кунжутом

Зеленый весенний салат с кунжутом

Ингредиенты

салат листовой - 1 пучок
щавель - 0.5 пучка
лук зеленый - 0.5 пучка
укроп - 1 пучок
кунжут - 2 ст.л.
масло оливковое - 3 ст.л.
сок лимонный - 2 ст.л.
соль - 1 щепотка
Легкий и вкусный весенний салат с семенами кунжута.

Приготовление

Салат листовой нужно выбирать внимательно, чтобы он не был горьким. Иначе салат будет испорчен.
Салат листовой нужно выбирать внимательно, чтобы он не был горьким. Иначе салат будет испорчен.
Щавель вымойте и мелко порубите ножом. Не нарезайте его мелко, чтобы салат не был слишком кислым.
Щавель вымойте и мелко порубите ножом. Не нарезайте его мелко, чтобы салат не был слишком кислым.
Лук нарежьте мелкими колечками. Если он горький, то белую часть не нарезайте в салат.
Лук нарежьте мелкими колечками. Если он горький, то белую часть не нарезайте в салат.
Укроп тоже измельчите ножом и добавьте в салат.
Укроп тоже измельчите ножом и добавьте в салат.
Кунжут подмешайте в салат и добавьте соль (щепотку, не больше).
Кунжут подмешайте в салат и добавьте соль (щепотку, не больше).
Готово! Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком. Перемешайте и подавайте. Долго его не храните, поскольку зелень завянет. Кушайте на здоровье!=)
Готово! Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком. Перемешайте и подавайте. Долго его не храните, поскольку зелень завянет. Кушайте на здоровье!=)