Зеленый весенний салат с кунжутом
Ингредиенты
салат листовой - 1 пучок
щавель - 0.5 пучка
лук зеленый - 0.5 пучка
укроп - 1 пучок
кунжут - 2 ст.л.
масло оливковое - 3 ст.л.
сок лимонный - 2 ст.л.
соль - 1 щепотка
Легкий и вкусный весенний салат с семенами кунжута.
Приготовление
Салат листовой нужно выбирать внимательно, чтобы он не был горьким. Иначе салат будет испорчен.
Щавель вымойте и мелко порубите ножом. Не нарезайте его мелко, чтобы салат не был слишком кислым.
Лук нарежьте мелкими колечками. Если он горький, то белую часть не нарезайте в салат.
Укроп тоже измельчите ножом и добавьте в салат.
Кунжут подмешайте в салат и добавьте соль (щепотку, не больше).
Готово! Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком. Перемешайте и подавайте. Долго его не храните, поскольку зелень завянет. Кушайте на здоровье!=)