Сэндвич куриный с мятой
Ингредиенты
булочки сдобные - 1 шт
филе куриное - 100 г
лук репчатый - 1 шт
паприка - 1 ч.л.
орегано - 1 ч.л.
майоран - 1 ч.л.
майонез - 2 ст.л.
мята - 2 веточ.
соль - по вкусу
Очень необычный и свежий сэндвич с куриным филе, мятой и травами.
Приготовление
Если выбрать хорошую булочку, которая не будет раскисать от майонеза, то приготовить его можно заранее, с вчера, поставив на ночь в холодильник. Я покупаю булочки "бутербродные" или "одесский рогалик". Что касается куриного филе, его нужно отварить до готовности. Лук нарезать мелкой соломкой.
В качестве соуса в этом сэндвиче используется смесь домашнего (или не жирного магазинного) майонеза с травами и специями. Смешайте их и перетрите до однородности.
Булочку разделите по высоте пополам и каждую половинку с внутренней стороны обильно смажьте майонезом.
Первым слоем выложите куриное мясо и лук. Хорошенько придавите их, чтобы они в дальнейшем не сползали с булочки.
Последней положите хорошенько вымытые и обсушенные листочки мяты. Хорошо подойдет мята перечная, но и любая другая будет уместна.
Готово! Самым лучшим вариантом для подачи такого сэндвича станет мятный чай или холодный зеленый чай с лимоном. Если вы решите взять сэндвич в дорогу, сложите его в бумажный пакет. Кушайте на здоровье!=)