Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Сэндвич -печенье

Сэндвич -печенье

Ингредиенты

мука - 3 стакана
сливочное масло размягченное - 226 г
яйцо крупное - 2 шт
сахар - 1 стакан
пищевая сода - 2 ч.л.
уксус - 1 ч.л.
мед жидкий - 2 ст.л..
сахарная пудра - 1/2 стакана
джем или варенье ягодное - 1 стакан
Вкусное печенье , особенно на второй день. За счет джемовой начинки печенье становится мягким, что приятно зубкам.

Приготовление

Руками или используем технику как кухонный комбайн, насадка весло. Смешать в крошку муку и размягченное масло.
Руками или используем технику как кухонный комбайн, насадка весло. Смешать в крошку муку и размягченное масло.
Отдельно смешать яйца, сахар на высокой скорости примерно 3-5 мин.
Отдельно смешать яйца, сахар на высокой скорости примерно 3-5 мин.
Добавить в тесто яичную смесь. Перемешать лопаточкой аккуратно.
Добавить в тесто яичную смесь. Перемешать лопаточкой аккуратно.
Пищевую соду погасить уксусом и добавить в тесто, затем жидкий мед. Перемешать.Закрыть затем пленкой или полотенцем и дать постоять 30 мин.
Пищевую соду погасить уксусом и добавить в тесто, затем жидкий мед. Перемешать.Закрыть затем пленкой или полотенцем и дать постоять 30 мин.
Разделить тесто на 4 части. Раскатать первую часть на бумаге для выпечки, используя бумагу для выпечки и сверху. Удобно тем что тесто не прилипает и послушное.
Разделить тесто на 4 части. Раскатать первую часть на бумаге для выпечки, используя бумагу для выпечки и сверху. Удобно тем что тесто не прилипает и послушное.
Вырезаем формочкой или стаканчиком на небольшом расстояние печенье. Убираем излишки теста.
Вырезаем формочкой или стаканчиком на небольшом расстояние печенье. Убираем излишки теста.
Переносим печенье с бумагой для выпечки на противень. Ставим в разогретую духовку на 180 гр на 8-10 мин. Или смотрите по виду, чтоб не подгорело, чем меньше печенье в диаметре, тем меньше время выпекания.
Переносим печенье с бумагой для выпечки на противень. Ставим в разогретую духовку на 180 гр на 8-10 мин. Или смотрите по виду, чтоб не подгорело, чем меньше печенье в диаметре, тем меньше время выпекания.
Перекладываем на решетку для остывания. Так поступаем с каждой партией печенья.
Перекладываем на решетку для остывания. Так поступаем с каждой партией печенья.
Затем смазываем печенье джемом или вареньем , закрываем вторым . Выкладываем на стол. Посыпаем сахарной пудрой.
Затем смазываем печенье джемом или вареньем , закрываем вторым . Выкладываем на стол. Посыпаем сахарной пудрой.
Готово! Подаем к чаю или несем на работу и угощаем коллег. Приятного апетита.
Готово! Подаем к чаю или несем на работу и угощаем коллег. Приятного апетита.