Шоколадное какао-молоко
Ингредиенты
молоко - 2 стакана
какао-порошок - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
шоколад горький - 30 г
ваниль - на кончике ножа
корица молотая - 0,25 ч.л.
Какао – природный энергетический напиок. Какао-порошок содержит тонизирующие вещества – кофеин, теофиллин и теобромин. Кроме того, какао является природным антидепрессантом.Шоколадное какао-молоко гарантировано согреет холодными зимними вечерами и поднимет настроение.
Приготовление
В сотейнике соединить какао-порошок, сахар, ваниль и корицу. Хорошо перемешать.
Добавить 2 ст.л. молока и хорошо размешать до однородной массы.
Постепенно маленькими порциями добавить молоко, постоянно помешивая.
Поставить на медленный огонь, довести до кипения. Добавить измельченный шоколад, помешивая растопить. Проварить еще минут 3-5 и можно снимать с огня. Разливаем по чашкам, присыпаем сверху тертым шоколадом и наслаждаемся невероятным шоколадным вкусом!