Рецепты
Рецепты: например хумус

Шоколадное какао-молоко

Шоколадное какао-молоко

Ингредиенты

молоко - 2 стакана
какао-порошок - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
шоколад горький - 30 г
ваниль - на кончике ножа
корица молотая - 0,25 ч.л.
Какао – природный энергетический напиок. Какао-порошок содержит тонизирующие вещества – кофеин, теофиллин и теобромин. Кроме того, какао является природным антидепрессантом.Шоколадное какао-молоко гарантировано согреет холодными зимними вечерами и поднимет настроение.

Приготовление

В сотейнике соединить какао-порошок, сахар, ваниль и корицу. Хорошо перемешать.
В сотейнике соединить какао-порошок, сахар, ваниль и корицу. Хорошо перемешать.
Добавить 2 ст.л. молока и хорошо размешать до однородной массы.
Добавить 2 ст.л. молока и хорошо размешать до однородной массы.
Постепенно маленькими порциями добавить молоко, постоянно помешивая.
Постепенно маленькими порциями добавить молоко, постоянно помешивая.
Поставить на медленный огонь, довести до кипения. Добавить измельченный шоколад, помешивая растопить. Проварить еще минут 3-5 и можно снимать с огня. Разливаем по чашкам, присыпаем сверху тертым шоколадом и наслаждаемся невероятным шоколадным вкусом!
Поставить на медленный огонь, довести до кипения. Добавить измельченный шоколад, помешивая растопить. Проварить еще минут 3-5 и можно снимать с огня. Разливаем по чашкам, присыпаем сверху тертым шоколадом и наслаждаемся невероятным шоколадным вкусом!