Шоколадная глазурь из какао
Ингредиенты
Молоко - 5 ст.л
Сахар - 5 ст.л
Какао-порошок - 3 ст.л.
Сливочное масло - 120 г
Всегда глазурь делала из шоколада с маслом и молоком, но однажды попробовала приготовить такую.Разницу не заметил никто. Вкусно, очень вкусно! Она и на торт, на пирожное, на десерт.
Приготовление
Для приготовления глазури нам понадобится молоко, сахар, какао и масло.
Включаем газ. В маленькую кастрюльку наливаем молоко, высыпаем сахар и высыпаем порошок какао. Тщательно перемешиваем, нагреваем постоянно помешивая до растворения сахара. Варить глазурь 1-2 минуты.
Снять с плиты слегка охладить и добавить сливочное масло. Перемешать. Глазурь готова.
Готово! Глазурью поливаем торты, десерты.