Рецепты
Рецепты: например хачапури

Творожная выпечка с какао

Творожная выпечка с какао

Ингредиенты

яйца куриные - 1 шт
творог - 500 г
какао порошок - 150 г
манная крупа - 4 ст.л.
сахар - 200 г
сметана - 1 ст.л.
изюм - 2 ст.л.
По этому рецепту можно готовить творожные пироги. Рецепт очень прост и на его основе можно приготовить множество разнообразных изделий =)

Приготовление

Если вы готовите запеканку, брать нужно сухой но самый свежий творог. Если творог жирный, можно добавить муку. Для остальной же творожной выпечки бери творог, который полежал в холодильнике уже пару дней. Тогда тесто будет послушным и нужной консистенции. В любом случае, главное чтобы творог не был "мокрым".
Если вы готовите запеканку, брать нужно сухой но самый свежий творог. Если творог жирный, можно добавить муку. Для остальной же творожной выпечки бери творог, который полежал в холодильнике уже пару дней. Тогда тесто будет послушным и нужной консистенции. В любом случае, главное чтобы творог не был "мокрым".
Выкладываем творог в глубокую миску и кладем туда же одну столовую ложку сметаны, желательно обезжиренной магазинной. Сразу же за сметаной следом просеиваем манку.   Сахар положите тоже сейчас.
Выкладываем творог в глубокую миску и кладем туда же одну столовую ложку сметаны, желательно обезжиренной магазинной. Сразу же за сметаной следом просеиваем манку. Сахар положите тоже сейчас.
Дальше вбиваем в получившееся тесто одно куриное яйцо, желательно большое. Какао-порошок нужно тоже обязательно просеять, особенно глядя на то, что он практически всегда, даже только что распечатанный, имеет комочки. Просеиваем его сразу в миску также через достаточно мелкое сито.
Дальше вбиваем в получившееся тесто одно куриное яйцо, желательно большое. Какао-порошок нужно тоже обязательно просеять, особенно глядя на то, что он практически всегда, даже только что распечатанный, имеет комочки. Просеиваем его сразу в миску также через достаточно мелкое сито.
Что же касается "начинки" или наполнителя, к творожным пирогам и пасхам наилучшим образом подходят сухофрукты или же вишня. Особенной популярностью пользуется изюм. Только не забывайте, что прежде чем класть сухофрукты в тесто, их нужно замочить на часик. Свежие ягоды, к примеру вишню, нужно обсушивать салфеткой или смешивать со столовой ложкой манной крупы.
Что же касается "начинки" или наполнителя, к творожным пирогам и пасхам наилучшим образом подходят сухофрукты или же вишня. Особенной популярностью пользуется изюм. Только не забывайте, что прежде чем класть сухофрукты в тесто, их нужно замочить на часик. Свежие ягоды, к примеру вишню, нужно обсушивать салфеткой или смешивать со столовой ложкой манной крупы.
Готовое тесто хорошенько вымесите ложкой. Форму для выпекания смажьте сливочным масло, после чего присыпьте манной крупой. Тесто переложите в форму ровным слоем. Разогрейте духовку до 180 градусов, после чего отправьте туда форму с тестом. Выпекайте изделие примерно 35 минут, до готовности.
Готовое тесто хорошенько вымесите ложкой. Форму для выпекания смажьте сливочным масло, после чего присыпьте манной крупой. Тесто переложите в форму ровным слоем. Разогрейте духовку до 180 градусов, после чего отправьте туда форму с тестом. Выпекайте изделие примерно 35 минут, до готовности.
Готово! Остужайте все творожные изделия сначала в духовке, а после на воздухе. Это необходимо, поскольку они имеют склонность к "оседанию" если их сразу достать на холодный воздух. Подавайте творожную выпечку горячей или холодной к чаю. Приятного вам аппетита=)
Готово! Остужайте все творожные изделия сначала в духовке, а после на воздухе. Это необходимо, поскольку они имеют склонность к "оседанию" если их сразу достать на холодный воздух. Подавайте творожную выпечку горячей или холодной к чаю. Приятного вам аппетита=)