На главную

Корзиночки с творогом и какао

  • Ингредиенты
  • для корзиночек:
  • песочное печенье 250 г
  • коричневый сахар 1 ст.л
  • сливочное масло 4 ст.л
  • молотая корица 1 ч.л.
  • для начинки:
  • творог 400 г
  • тертый белый шоколад 100 г
  • сливки жирностью 35 % 150 мл
  • яица 5 шт.
  • сахар 1 ст.
  • жирная сметана 300 мл
  • стручок ванили 1 шт.
  • палочка корицы 1 шт.
  • какао-порошок 4 ст.л



Способ приготовления

  • Творог положить в дуршлаг, выстланный марлей, накрыть. Поставить в кастрюлю и поместить сверху груз весом 4 – 5 кг. Оставить на 4 ч.Готовим Корзиночки с творогом и какао, шаг 1
  • Порционные формочки смазать сливочным маслом. Печенье растолочь, добавить сахар, корицу и масло, тщательно перемешать. Распределить получившуюся массу по дну и бортикам формочек. Поставить на самый низкий уровень духовки и запечь при 180 OС, 10 мин. Дать остытьГотовим Корзиночки с творогом и какао, шаг 2
  • Сливки перелить в сотейник. Стручок ванили разрезать пополам, кончиком ножа выскрести в молоко семена, положить сам стручок и довести до кипения, но не кипятить. Накрыть крышкой и дать остыть, затем стручок удалить.Готовим Корзиночки с творогом и какао, шаг 3
  • Отжатый творог протереть через мелкое сито. Добавить шоколад, сливки и сахар. Растереть. По одному вбить яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Добавить сметану и еще раз перемешать.Готовим Корзиночки с творогом и какао, шаг 4
  • Уменьшить температуру духовки до 160 oС. Разложить тесто по подготовленным корзиночкам. Поставить их в глубокий противень, на 1/3 высоты формочек заполненный водой. Запекать 20 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 2 ч. Перед подачей измельчить в ступке палочку корицы, смешать с какао-порошком и присыпать получившейся смесью корзиночки. Можно украсить свежими фруктами или цукатами.Готовим Корзиночки с творогом и какао, шаг 5
http://ligakulinarov.ru/r/korzinochki_s_tvorogom_i_kakao_357