Рецепты
Рецепты: например борщ

Шоколадный брауни с зефиром и орехами

Шоколадный брауни с зефиром и орехами

Ингредиенты

Шоколад черный - 170 грамм
Сливочное масло - 120 грамм
Яйцо куриное - 2 штуки
Сахар - 100 грамм
Мука пшеничная - 130 грамм
Какао-порошок - 10 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Зефир - 70 г
Соль - 1 щепотка
Орехи грецкие - 40 грамм
Безумно вкусный пирог-торт, который легко приготовить в домашних условиях и наслаждаться его вкусом!

Приготовление

Для нашего брауни понадобятся такие ингредиенты.
Для нашего брауни понадобятся такие ингредиенты.
Поломать часть шоколада (100 грамм) на кусочки произвольного размера и растопить его вместе со сливочным маслом с помощью микроволновой печи (где-то минуты 2 при мощности 900Вт) или на водяной бане (но тогда потребуется массу постоянно помешивать).
Поломать часть шоколада (100 грамм) на кусочки произвольного размера и растопить его вместе со сливочным маслом с помощью микроволновой печи (где-то минуты 2 при мощности 900Вт) или на водяной бане (но тогда потребуется массу постоянно помешивать).
Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель. Растереть яйца с сахаром.
Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель. Растереть яйца с сахаром.
Грецкие орехи предварительно немного подрумянить на сковороде, остудить и нарезать кусочками. Зефир разного цвета нарезать кубиками. Оставшийся шоколад (70 грамм) порубить на мелкие кусочки.
Грецкие орехи предварительно немного подрумянить на сковороде, остудить и нарезать кусочками. Зефир разного цвета нарезать кубиками. Оставшийся шоколад (70 грамм) порубить на мелкие кусочки.
Соединить немного остуженную шоколадно-маслянную смесь и яйца с сахаром. Перемешать, ввести сухую смесь.
Соединить немного остуженную шоколадно-маслянную смесь и яйца с сахаром. Перемешать, ввести сухую смесь.
Измельчённые орехи, шоколад и зефир добавить в тесто и перемешать.
Измельчённые орехи, шоколад и зефир добавить в тесто и перемешать.
Форму для выпечки (у меня была круглая диаметром 25 см) выстелить пергаментом и выложить в неё полученное тесто. Выпекать брауни нужно в предварительно разогретой до 160°C духовке в течение 20 минут.
Форму для выпечки (у меня была круглая диаметром 25 см) выстелить пергаментом и выложить в неё полученное тесто. Выпекать брауни нужно в предварительно разогретой до 160°C духовке в течение 20 минут.
Готово! По истечении указанного времени пирог-торт необходимо вынуть из духовки и дать ему остыть. Теперь шоколадный брауни можно нарезать кусочками и наслаждаться!!!
Готово! По истечении указанного времени пирог-торт необходимо вынуть из духовки и дать ему остыть. Теперь шоколадный брауни можно нарезать кусочками и наслаждаться!!!