Брауни с вишней, орехами и творогом
Ингредиенты
черного шоколада - 200 г
сахара - 200 г
масла - 150 г
муки - 120 г
Яйца - 4 шт
ванильного сахара - 1 пакетик
разрыхлителя - <sup>1</sup>⁄<sub>2</sub> ч.л.
Соль - по вкусу
грецких орехов - 50 г
вишни (замороженной или свежей) - 150 г
мягкого творога - 200 г
Сахар - 50 г
яйцо - 1 шт
сливок или молока - 1-2 ст.л.
Кремовое пирожное на основе горького шоколада. Брауни – это пирожные яркого шоколадного вкуса, более подробно я писала в этом рецепте. В этот раз я испекла брауни с добавлением хрустящих орехов, пикантной кисленькой вишни и мягкого творожного слоя.
Я использовала черный шоколад 56%, можно использовать шоколад с большим или меньшим процентом какао, молочный не советую. Также, по желанию, можно использовать другие орехи – например, миндаль или жареный арахис.
Приготовление
Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость, туда же добавить кубики масла. Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (лучше всего, когда дно верхней емкости не касается воды).
Растопить шоколад и масло в однородную смесь. Затем снять с огня и слегка остудить.
Вишню разморозить и слить всю выделившуюся жидкость. Орехи порубить ножом, но не очень мелко.
Яйца, сахар, ванильный сахар, соль хорошо перемешать.
Влить шоколадную массу, перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку, перемешать до однородности.
Добавить орехи и вишню, перемешать.
Для творожного слоя - творог, сахар и яйцо взбить до полной однородности. Добавить сливки или молоко, чтобы сделать массу необходимой консистенции (она должна быть густая, но не слишком), необходимо будет ее распределить по поверхности теста. Количество сливок зависит от влажности творога, при необходимости можно добавить еще немного сливок (мне хватило 2 ст.л ложек).
Форму смазать маслом (у меня форма 25х25 см). Желательно использовать форму не меньшего размера, брауни не должно быть высоким. Выложить шоколадное тесто, разровнять.
Сверху разложить с помощью ложки творожную массу.
Затем с помощью деревянной палочки, зубочистки или черенка ложки сделать разводы на поверхности теста, слегка перемешав его с шоколадной массой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-40 минут.
Важно не передержать брауни в духовке – внутри он должен остаться влажным. Зубочистка, вынутая из середины брауни, должна быть уже не в жидком тесте, но на ней должны оставаться влажные крошки. Полностью остудить, порезать на прямоугольные кусочки.
Брауни с вишней, орехами и творогом - отличный десерт для любителей шоколада.