Рецепты
Рецепты: например рататуй

Торт из зефира и сгущенки

Торт из зефира и сгущенки

Ингредиенты

зефир - 500 г
сметана - 300 г
бананы - 2 шт
киви - 2 шт
ваниль - по вкусу

Приготовление

Для начала покупаем зефир. Он должен быть свежим. Для красоты можно купить разноцветный. Не стоит покупать зефир в шоколаде. Разделяем каждую зефиринку на половинки и отрезаем от каждой половинки шляпку. Она пойдет для украшения.
Для начала покупаем зефир. Он должен быть свежим. Для красоты можно купить разноцветный. Не стоит покупать зефир в шоколаде. Разделяем каждую зефиринку на половинки и отрезаем от каждой половинки шляпку. Она пойдет для украшения.
Смешиваем в миске сгущенное молоко и сметану с небольшим количеством сахара. Все взбиваем до получения однородной массы.
Смешиваем в миске сгущенное молоко и сметану с небольшим количеством сахара. Все взбиваем до получения однородной массы.
Берем любые фрукты, которые вам нравятся. Например, можно взять бананы, киви и яблоки и мандарины. По желания вы можете к зефиру добавить и ягоды. Например, клубнику и смородину с малиной. Выкладываем на тарелку слоями торт. Сначала укладываем отрезанные нижние части зефира, потом поливаем все смесью сметаны со сгущенкой. Промежутки между зефиром заполняем фруктами и ягодами. Все снова поливаем кремом.
Берем любые фрукты, которые вам нравятся. Например, можно взять бананы, киви и яблоки и мандарины. По желания вы можете к зефиру добавить и ягоды. Например, клубнику и смородину с малиной. Выкладываем на тарелку слоями торт. Сначала укладываем отрезанные нижние части зефира, потом поливаем все смесью сметаны со сгущенкой. Промежутки между зефиром заполняем фруктами и ягодами. Все снова поливаем кремом.
Так укладываем слоями торт нужной вам величины и высоты. Обязательно поливаем все слои кремом. Как только весь торт сформирован, то можно отправлять его в холодильник. Там сливочная заливка застынет, а зефир пропитается кремом и соком ягод и фруктов.
Так укладываем слоями торт нужной вам величины и высоты. Обязательно поливаем все слои кремом. Как только весь торт сформирован, то можно отправлять его в холодильник. Там сливочная заливка застынет, а зефир пропитается кремом и соком ягод и фруктов.