Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Шоколадные пирожные с зефиром

Шоколадные пирожные с зефиром

Ингредиенты

Зефир - 8 шт
Маргарин - 75 г
Сахар - 100 г
Молоко - 1/2 стакан
Яйцо куриное - 2 шт
Мука - 150 гр.
Какао-порошок - 90 гр.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
Сахарная пудра - 6 ст.л.
Вода - 6 ст.л.
Замечательные домашние пирожные для любителей шоколада и зефира. Рецепт этого десерта быстр и прост!

Приготовление

Основой этого пирожного является домашнее мягкое шоколадное печенье. Для теста возьмем маргарин и сахар. Смешаем их.
Основой этого пирожного является домашнее мягкое шоколадное печенье. Для теста возьмем маргарин и сахар. Смешаем их.
Вливаем молоко, яйца и еще раз перемешиваем.
Вливаем молоко, яйца и еще раз перемешиваем.
Теперь добавляем муку, какао-порошок и разрыхлитель теста.
Теперь добавляем муку, какао-порошок и разрыхлитель теста.
Из указанных ингредиентов получаем шоколадное тесто.
Из указанных ингредиентов получаем шоколадное тесто.
Наполняем получившимся тестом кулинарный мешок, выкладываем круглые печенья на противень или силиконовый коврик. Выпекаем около 10 минут при температуре 180 градусов.
Наполняем получившимся тестом кулинарный мешок, выкладываем круглые печенья на противень или силиконовый коврик. Выпекаем около 10 минут при температуре 180 градусов.
Получатся мягкие печенья, похожие на бисквитные.
Получатся мягкие печенья, похожие на бисквитные.
На каждое печенье выкладываем по половинке зефира, слегка прижимая. Лучше, если печенья будут еще теплыми или даже горячими, чтобы зефир припечатался к основе.
На каждое печенье выкладываем по половинке зефира, слегка прижимая. Лучше, если печенья будут еще теплыми или даже горячими, чтобы зефир припечатался к основе.
В таком виде отправляем заготовки для пирожных в духовку на несколько минут. Подождем, пока зефир не размягчится.
В таком виде отправляем заготовки для пирожных в духовку на несколько минут. Подождем, пока зефир не размягчится.
Готовим шоколадное покрытие для пирожных. Смешиваем сахарную пудру, какао-порошок (половина общего количества какао) и кукурузный крахмал.
Готовим шоколадное покрытие для пирожных. Смешиваем сахарную пудру, какао-порошок (половина общего количества какао) и кукурузный крахмал.
Доливаем холодную воду и перемешиваем до однородности.
Доливаем холодную воду и перемешиваем до однородности.
Получившейся массой покрываем пирожные. Для покрытия удобно использовать чайную ложечку или кулинарную кисть.
Получившейся массой покрываем пирожные. Для покрытия удобно использовать чайную ложечку или кулинарную кисть.
Пирожные оставляем на пару часов, пока покрытие не подсохнет.
Пирожные оставляем на пару часов, пока покрытие не подсохнет.
Готово! Приятного чаепития!
Готово! Приятного чаепития!