Брауни с апельсином
Ингредиенты
молочный шоколад - 100 г
сливочное масло - 75 г
апельсин - 1 шт
яйцо - 2 шт
сахар - 50 г
мука - 175 г
разрыхлитель - 1.5 ч.л.
соль, ванилин - по щепотке
какао порошок - для посыпки
Нежные и воздушные шоколадные пирожные с апельсиновым вкусом. Попробуйте :)
Приготовление
В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло, сок и цедру апельсина.
Нагреть, помешивая, до однородности, снять с огня, остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной массы, смешать обе смеси, добавить муку с разрыхлителем и солью.
Выложить массу в форму (высота брауни не должна превышать 3 см). Выпекать при 170*С около 25 минут, остудить.
Нарезать на порционные кусочки, посыпать какао и подавать.
Готово! Приятного аппетита! :)