Брауни ореховый
Ингредиенты
горький шоколад (70%) - 200 г
масло сливочное - 180 г
сахар - 250 г
яйца куриные - 3 шт
Мука белая - 130 г
сода - 1/2 ч.л.
грецкие орехи или миндаль - 60 г
Нежные, вкусные, тающие во рту пирожные понравятся всем любителям шоколада
Приготовление
Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая.
Добавить сахар, хорошо перемешать, снять емкость с водяной бани и немного остудить.
Порубить орехи
Порубить оставшийся шоколад
По одному ввести яйца, каждый раз вымешивая до однородности
Муку просеять с содой, всыпать в шоколадно-яичную смесь и размешать.
Порубленные шоколад и орехи, добавить в тесто и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.
Выложить тесто в форму. Выпекать в нагретой до 180°C духовке около 40 минут до готовности.
Готово! Готовые брауни оставить в форме, остудить, а затем накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. После этого можно нарезать их на прямоугольники или ромбы. Приятного аппетита!