Тыквенный брауни
Ингредиенты
сливочное масло несоленое,плюс немного для смазки формы - 113 г
шоколад кусочками,поломать - 170 г
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 1 ч.л.
кайенский перец - 1/4 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 1 3/4 стакана
куриные большие яйца - 4 шт
ванильный экстракт - 1 ст.л.
мякоть тыквы или готовое баночное пюре - 1 1/4 стакана
растительное масло без запаха - 1/4 стакана
корица - 1 ч.л.
мускатный орех - 1/4 ч.л.
орехи грецкие,порубить - 1/2 стакана
Брауни получаются необычные с пряной ноткой из-за кайенского перца. Если вы не любите эту пряность, сократите норму. А нам понравилось как есть - сладко и пряно!
Приготовление
Разогреть духовку на 180 гр.Смажем форму слив.маслом.Выложим пергамент бумагой для выпечки,смажем также бумагу.Отставим в сторону.
Смешать муку,разрыхлитель,кайен.перец,соль в большой чаше.Отставить в сторону.
Миксером смешать сахар,яйца,ванилин.Примерно 3-5 мин.Затем добавить перемешанную муку.
Растопить на водяной бане шоколад и слив.масло.Хорошо перемешать.
Разделить место на 2 одинаковые части.В одной перемешать растопленный шоколад,в другой тыкву,раст.масло,корицу,мускат.орех.
Сначала выльем в форму половину шоколадной смеси,а сверху половину тыквенной.Кругами разрисуем обе смеси лопаточкой или ножом.Затем вновь выльем остатки шоколадной смеси и далее тыквенной.Повторим с рисунком.Сверху выложим порубленные орехи.Поставим в разогретую духовку на 45 мин.Или проверяем зубочисткой центр, если сухая значит наши брауни готов.
Готово! Брауни дадим полностью остыть и разрезаем на 16 частей. Приятного вам аппетита.