Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Икра баклажанная (Melitzanes Salata)

Икра баклажанная (Melitzanes Salata)

Ингредиенты

Баклажаны - 1000 г
Чеснок дольки - 2 шт
Соль морская - ¾ ч.л.
Оливковое масло - 40 мл
Лимоны - ¼ шт
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Петрушка - по вкусу
Удачнейший рецепт баклажанной икры! Минимальное количество усилий, калорий и жира, зато потрясающий вкус. Рецепт икры из баклажанов подойдет вегетарианцам и постящимся, но также украсит и праздничный стол, если сделать маленькие бутербродики или тарталетки с икрой. В Греции (в частности, на Кипре) такая икра входит в состав мецце, небольших блюд с холодными и горячими закусками, подаваемых либо с вином, либо отдельно.

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 градусов, вымытые и обсушенные баклажаны смажьте маслом и проколите в нескольких местах, чтобы они не лопнули.
Разогрейте духовку до 200 градусов, вымытые и обсушенные баклажаны смажьте маслом и проколите в нескольких местах, чтобы они не лопнули.
Запекайте около часа, пока они не станут совсем мягкими.
Запекайте около часа, пока они не станут совсем мягкими.
Нарежьте чеснок и растолките его в ступке с солью до пюреобразного состояния.
Нарежьте чеснок и растолките его в ступке с солью до пюреобразного состояния.
Баклажаны разрежьте и аккуратно выскоблите мякоть ложкой.
Баклажаны разрежьте и аккуратно выскоблите мякоть ложкой.
Сложите мякоть в миску и добавьте туда растертый чеснок.
Сложите мякоть в миску и добавьте туда растертый чеснок.
Размешайте до однородности. Продолжая перемешивать, добавьте оливковое масло, приправьте лимонным соком, солью, перцем и измельченными листьями свежей петрушки.
Размешайте до однородности. Продолжая перемешивать, добавьте оливковое масло, приправьте лимонным соком, солью, перцем и измельченными листьями свежей петрушки.