Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Синие с овощами под сыром

Синие с  овощами под сыром

Ингредиенты

баклажаны - 1 шт
сыр голандский - 100 г
тыква - 75 г
кабачок - 75 г
сметана - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
масло оливковое - 1 ст.л.
Горячая закуска из овощей под сыром - что может быть лучше, вкуснее и полезнее в летний период..

Приготовление

Синие моем и нарезаем дольками как а зразы - 1,5-2 см толщиной.
Синие моем и нарезаем дольками как а зразы - 1,5-2 см толщиной.
Кабачки мелко очень нарезаем ножом. Желательно на кубиками.
Кабачки мелко очень нарезаем ножом. Желательно на кубиками.
Из синих вынимаем ложкой мякоть оставляя плотной дно. Получаем в результате такие себе лодочки.
Из синих вынимаем ложкой мякоть оставляя плотной дно. Получаем в результате такие себе лодочки.
Мелко нарезаем тыкву, тоже кубиками.
Мелко нарезаем тыкву, тоже кубиками.
Смешиваем кабачок с тыквой и поливаем сметаной, солим по вкусу.  Добавляем половину масла. Остальным смазываем сковородку или противень.
Смешиваем кабачок с тыквой и поливаем сметаной, солим по вкусу. Добавляем половину масла. Остальным смазываем сковородку или противень.
Фаршируем очень плотно лодочки из синих.
Фаршируем очень плотно лодочки из синих.
На смазанную сковородку кладем фольгу. Выкладываем синие. Запекаем 20 минут при 80 градусах.
На смазанную сковородку кладем фольгу. Выкладываем синие. Запекаем 20 минут при 80 градусах.
Сыр нарезаем пластинками. Когда синие будут готовы кладем сверху весь сыр и запекаем еще 2 минуты пока он не расплавится.
Сыр нарезаем пластинками. Когда синие будут готовы кладем сверху весь сыр и запекаем еще 2 минуты пока он не расплавится.
Готово! Готовое блюдо подаем горячим посыпав зеленью..
Готово! Готовое блюдо подаем горячим посыпав зеленью..